Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
17:11, 10 ноября 2017

Фонд «Сибирская политика» изучил экономическую ситуацию в Бердске и политическую обстановку в городе


Наш город попал в середнячки.

Межрегиональный фонд «Сибирская политика» подвёл итоги за третий квартал 2017 года. На сайте сибирскаяполитика.рф/rating опубликовано, что Бердск оценивается как средний по уровню благополучности социально экономического климата и общественно-политической обстановки. На портале подробно перечислено, с какими трудностями столкнулся город.

Местным властям пришлось решать ряд проблем, связанных с подготовкой к отопительному сезону, ремонтом дорог и строительством новых объектов. Больше всего нареканий, как всегда, взывает сфера ЖКХ. «Комбинат бытовых услуг» задолжал частной котельной, и она в июле объявила о приостановке своей деятельности. Областная власть согласилась рассчитываться по долгам. В целях предупреждения банкротства комбината бытовых услуг и в рамках подготовки к отопительному сезону региональный бюджет предоставил комбинату субсидию в размере 34,8 млн рублей. Эти деньги пойдут на погашение долгов перед поставщиками топливных ресурсов, необходимых для жизнедеятельности предприятия и города. На начало августа подготовка к отопительному сезону вошла в график. Угроза срыва устранена.

Чрезвычайная ситуация возникла с канализационными провалами по всему городу. Правительство Новосибирской области держит на контроле восстановление канализации у домов №20 на ул. Рогачева и №63 в Микрорайоне. Требуется замена 50 метров водовода в районе лесхоза. Местные власти разработали программу по восстановлению канализации в связи с участившимися крупными провалами грунта, на реализацию которой потребуется три года и 120 млн рублей.

Фото Славы Степанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru