Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
17:13, 13 ноября 2017

В мировой суд Бердска мужчина пытался пронести бомбу


Специалисты проводят проверку.

В здании мирового суда Бердска обнаружен подозрительный предмет. По этому факту сотрудники полиции проводят проверку. Такой комментарий дал дежурный отдела общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области.

Очевидцы происшествия говорят, что всех посетителей и сотрудников суда эвакуировали. По сведениям сотрудников суда даже задержали одного молодого человека.

Как рассказал “Свидетелю”  пристав-исполнитель бердского отдела службы судебных приставов Александр Федотов, в 14.40 в здание мирового суда вошел молодой мужчина с намерением пройти дальше. На нем была бандана, скрывающая лицо, в руках он держал рюкзак. Судебные приставы попросили мужчину предъявить документы, он в резкой форме отказался и сделал попытку пройти через рамку металлоискателя. Его попросили показать содержимое рюкзака. Мужчина заявил, что в рюкзаке у него – бомба. После этого приставы задержали мужчину и вызвали полицию. Всех людей из здания эвакуировали.

По словам Федотова, за последние несколько лет это уже второй случай, когда посетитель говорит о том, что в его сумке находится бомба.

Судебный пристав-исполнитель напомнил горожанам, что даже за шутливое сообщение о бомбе предусмотрено наказание по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За это деяние предусмотрено наказание, начиная от штрафа в размере до 200 тысяч рублей и до лишения свободы сроком до трёх лет.

Сейчас здание суда закрыто. У дверей здания лежит рюкзак, в котором якобы и находится взрывное устройство. Там же припаркован велосипед.

Сотрудница суда рассказала нашему корреспонденту, что велосипед и рюкзак принадлежат задержанному мужчине. В настоящее время задержанный доставлен в отделение полиции для выяснения обстоятельств, а сотрудники правоохранительных органов изъяли его вещи.

Фото Сергея Болдырева

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru