Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
18:15, 13 ноября 2017

Бердских алиментщиков будут задерживать судебные приставы-исполнители


Речь идёт о нарушителях, которые не оплачивают содержание своих детей в течение двух и более месяцев.

Раньше судебные приставы не имели права задерживать неплательщиков алиментов в случае, если они отказываются самостоятельно прийти в суд или в отдел ФССП, что вынуждало их обращаться за помощью к полицейским.

Федеральный закон № 309 от 30 октября внёс изменения в статьи 27.2 и 27.3 КоАП РФ и всё расставил на свои места. Изменения заключаются в том, что судебным приставам-исполнителям сейчас дозволено доставлять алиментщиков в суд или отдел судебных приставов.

Ранее, как рассказал судебный пристав-исполнитель бердского отдела ФССП Александр Федотов, в этом случае была следующая процедура: пристав выносил постановление о принудительном приводе правонарушителя, потом приставы по организации обеспечения установленного порядка деятельности судов забирали его и доставляли в отдел ФССП. В отделе на нарушителя закона составлялся административный протокол, и далее пристав должен был доставить должника в суд (по этой категории нарушителей решение о наказании принимает суд). Если человек отказывался, пояснил Федотов, то у судебных приставов не было правовых оснований делать это принудительно. Теперь они это право получили.

Из закона:

Неуплата родителями алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей либо совершеннолетними взрослыми детьми на содержание нетрудоспособных родителей согласно КоАП наказывается административным арестом на срок до 15 суток, обязательными работами или штрафом до 20 тысяч рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru