Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
23:50, 13 ноября 2017

Первой на место автокатастрофы на бердском участке М-52 пробилась дорожная техника


Дорожники зачистили место аварии с пострадавшим, лишь только отъехала «скорая».

13 ноября днём на бердском участке федеральной трассы М-52, в районе поворота на Новый посёлок, произошло серьёзное ДТП. Лоб в лоб сошлись Honda Odyssey, следовавший в сторону Бердска и Toyota Carib, направлявшийся в Новосибирск. По словам очевидцев, «Хонду» выбросило на «встречку» через проём в бетонном заграждении, который отделяет друг от друга автомобильные потоки, где иномарка врезалась во встречный Toyota Carib. В результате лобового столкновения, «Тойоту» выбросило на обочину, травмы получила автоледи из «Хонды».

Спустя минуты после ЧП на место происшествия прибыли экипажи скорой помощи и бердской ГИБДД. На трассе образовалась пробка.

Но не это вызвало удивление очевидцев, пытавшимся оказать первую помощь попавшим в аварию попутчикам.

– После столкновения автомобилей, сквозь пробку, с небывалой оперативностью на место происшествия пробилась дорожная техника, – рассказывает «Свидетелю» Евгений Тищенко, автомобилист из Бердска. – Судя по спецовкам – дорожники из «Автодора».

По словам Евгения, два трактора принялись «вылизывать» проезжую часть в районе  места, где произошло столкновение автомобилей, зачищая дорогу от снежной «шубы», отгружая её в припаркованный неподалёку КамАЗ.

– Трактора катались буквально по ногам стоящих у разбитой «Хонды» людей, КамАЗ был в стороне, вычистили именно этот «пятак» и уехали, – сообщает очевидец.

На стороне трассы, с которой «прилетела» «Хонда», по его наблюдению, та же история с талой снежной «шубой». Вероятно, именно она и стала косвенной причиной этого ДТП, которая в сводках ГИБДД будет озвучена не иначе, как «водитель не справился с управлением».

Расторопность дорожников, кинувшихся зачищать дорогу с ещё «тёплыми» следами произошедшей аварии, вполне объяснима. За неудовлетворительное состояние дорог они несут ответственность в виде сотен тысяч рублей. При условии, конечно, если сотрудники ГИБДД установят, что авария произошла по их вине.

Фото и видео предоставлены Евгением Тищенко

 

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. вик:

    Я вчера ехал в Бердск буквально через несколько минут после аварии. На спуске был снег вперемежку с песком, большей частью в левом ряду. Меня (машину) несколько повело. Хорошо скорость не большая (там обычно под сотку разгоняются) и опыта хватает. Я ещё удивился, как это они на подъёме сошлись-то? Оказывается он со встречки вылетел!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru