16 +  RSS  Письмо редактору
11:53, 14 ноября 2017

В Бердске вместо детского сада решили построить девятиэтажный дом


А детсад чиновники пообещали перенести в другое место.

13 ноября состоялись публичные слушания по проекту изменения планировки микрорайона Южного. Заявленная тема заинтересовала жителей этой части города, и в назначенное время в администрацию пришли около семь человек. Специалисты управления градостроительства и депутат от Южного микрорайона Владимир Голубев рассказали пришедшим, что разговор пойдёт не о Южном, а о микрорайоне Космическом. Последний официально является частью Южного. В результате на слушания остались лишь депутаты Владимир Голубев и Сергей Онищенко.

Начальник управления градостроительства администрации Бердска Фёдор Каравайцев  рассказал, какие изменения решили внести. В западной части микрорайона вместо гаражей, стоянки на 100 машиномест запланировали построить 9-этажного 88-квартирный дом со встроенными помещениями общественного назначения. А гаражи и стоянки боксового типа возведут вдоль внутриквартального проезда в юго-западной части микрорайона у жилых домов. Их разместят на нормативном расстоянии от стен многоэтажек. Общая вместимость гаражей составит45 машиномест. Кроме того территория, предназначенная для детского сада на 280 мест, отведена под строительство 9-этажного 160-квартирного жилого дома. Под детсад предусмотрен другой участок в микрорайоне.

При подготовке публичных слушаний в администрацию поступило обращение жителей микрорайона с предложениями и замечаниями по вопросам благоустройства Космического. Бердчане попросили увеличить количество маршруток, проходящих через микрорайон. Специалисты управления сослались на позднюю дату письма и пообещали проработать этот вопрос с транспортным отделом. Ещё люди указали на необходимость асфальтирования дорог по улицам Рогачева, Павлова и Взлётная. Чиновники ответили: асфальтирование будет производиться УКСом, когда появятся средства. В третьем пункте обращения попросили сделать въезд с улицы Ключевой на Пионерскую, который значительно сократить путь до микрорайона. Однако осуществить это пока невозможно: участок проходит по землям министерства обороны. Планы станут реальными только после передачи земель в муниципальную собственность. Люди посетовали на отсутствие освещения, парков, школы, детского сада и опорного пункта полиции. Чиновники ограничились дежурными ответами, сославшись на планы РЭС и не раскрывая конкретных дат. А школа, детсад и два парка указаны в планах. Одну парковую зону предложили устроить у школы с катком и кафе, а другую на территории 4 и 5-го кварталов. Там решили разместить футбольную и волейбольную площадки с тренажёрами.

Публичные слушания завершились за 15 минут. Сергей Онищенко уточнил: не исчез ли детский сад из плана. Его заверили, что место под его строительство предусмотрено. На этом обсуждение завершилось.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru