Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
15:06, 14 ноября 2017

Суд наказал пенсионерку, торговавшую на рынке Бердска ненастоящим «Адидасом»


А недавно сотрудники проверили на наличие подделок магазин «Комбат».

Арбитражный суд 8 ноября рассмотрел дело индивидуальной предпринимательницы Валентины Багаевой, которая торговала поддельными товарами с логотипом фирмы «Адидас». Старший помощник прокурора Бердска Ольга Стулина  рассказала, что в суд обратился надзорной орган по результатам летней проверки. Сотрудники прокуратуры вышли на рынок и посмотрели, чем там торгуют. Перед этим предпринимателей предупредили о контрольном мероприятии. Однако 64-летняя Валентина Багаева продолжила торговать верхней одеждой с поддельными логотипами фирмы «Адидас». При этом с первого взгляда было видно: товар поддельный.

Прокуратура попросила привлечь бизнесвумен по части 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: незаконное использование средств индивидуальных товаров. Изучив материалы дела, арбитражный суд решил наказать Валентину Францевну и назначить ей наказание… в виде предупреждения. Суд учёл, что правообладателю не причинён крупный ущерб. Пенсионерка не завышала цены. Кроме того она впервые была привлечена к ответственности, имеет преклонный возраст. Тем не менее, предпринимательница понесла материальный ущерб. Все изъятые поддельные вещи подлежат уничтожению. Пока решение не вступило в законную силу.

В конце октября сотрудники прокуратуры пришли с аналогичной проверкой в магазин «Комбат». Там обнаружили всего одну контрафактную вещь и несколько предметов одежды с товарными знаками похожими до степени смешения. К примеру, написано не «Адидас», а «Абидас». По закону это также может расцениваться как нарушение, потому что вводит покупателя в заблуждение. Пока протоколов о нарушении не составлено. Для их оформления надо получить ответы производителей известных брендов. Сейчас им направлены запросы: признают ли они представленные вещи своими.

В прошлом году за аналогичное правонарушение привлекли к ответственности Мирзохуджу Сохибназарова – владельца магазина эконом-класса. Торговца оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru