Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
15:52, 14 ноября 2017

Пенсионер-погорелец из Бердска нуждается в помощи


Пожилому мужчине совсем нечего обуть: после пожара в его доме остались лишь три стены.

Ранним утром 14 ноября сгорели два дома №№ 14 и 16 по улице Льва Толстого.  Заместитель начальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко  рассказал, что вызов на пульт дежурного пожарной охраны поступил в 4.53. Позже выяснилось, что пожар начался в гараже около дома № 16. Там стояли два автомобиля «УАЗ» и «ВАЗ – 2108». По предварительной версии, пожар возник из-за короткого замыкания в «восьмёрке». Электропроводки в гараже не было. Туда хозяин прокидывал удлинитель, но его нашли без характерных повреждений, свидетельствующих о неисправностях. Версию поджога посчитали маловероятной из-за высокого забора вокруг участка. К тому же её опровергли сам хозяин, заявив, что у него нет врагов.

От гаража огонь перекинулся на сарай, разделённый пополам и общий для хозяев двух домов. Затем загорелись дома. Владелец дома № 16 вышел из горящего дома сам и вызвал пожарных. А старушка-соседка из-за болезни не смогла этого сделать. Её вынесли пожарные. Позже за пожилой женщиной приехал сын и забрал мать к себе.

Огонь полностью уничтожил деревянные хозяйственные постройки. У двух домов уничтожена кровля, пострадали перекрытия. Родственница хозяина дома № 16 рассказала, что от строения остались только три стены, и находиться там просто невозможно. Хорошо, что у пенсионера есть, где жить, но нечего одеть. Родственники купили ему шапку, нашли старую куртку и домашние вещи. Однако не осталось никакой обуви. Всё, что не сгорело, было уничтожено при тушении. Обувь намокла настолько, что носить её невозможно.

Родственники просят бердчан оказать человеку посильную помощь, перечислив средства на карту сбербанка 48 177 600 207 817 16.

Может быть, кто-то может помочь с обувью. У пенсионера 44-й размер ноги.

Фото Сергея Болдырева

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru