Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
12:13, 15 ноября 2017

Новая детская спортивная площадка появилась во дворе дома Свердлова, 1 в Бердске


Довольны все: и взрослые, и детвора.

Председатель совета дома Мария Тимофеевна Лапина  рассказывает: о такой детской площадке жители дома мечтали давно. Особенность этого двора в том, что он общий для четырёх многоквартирных домов, и у каждого дома есть своя маленькая детская площадка. На кусочке двора, относящегося к придомовой территории дома № 1 по улице Свердлова, стояли всего лишь грибок, не оснащённый даже песочницей, да старенькие разболтанные качели, на которые страшно было садиться.

Летом жители дома решили взяться за благоустройство своего кусочка двора. Скинулись по тысяче рублей, завезли две машины щебня для оборудования парковочных мест для своих автомашин. Но хотелось чего-то большего. Помог проходивший в городе конкурс социально значимых проектов, в рамках которого можно было подать заявку на грант.

Заявка на грант с целью установки детской спортивной площадки во дворе дома №1 по улице Свердлова была подана спортивным клубом «Кристалл» – и этот грант в сумме 50 тысяч рублей был выигран. Были привлечены дополнительные средства в размере 35 тысяч рублей – так в этом дворе и появилась новенькая детская спортивная площадка. Турник, гимнастические брусья, гимнастический снаряд в виде симпатичного медведя, на который с удовольствием лазают ребятишки.

Мария Тимофеевна рассказывает: монтаж площадки ещё не закончен. В ближайшую пятницу должны подвезти песочницу и качели-балансир, а также доделать уже смонтированные качели для взрослых и детей: произвести на них сварочные работы. К зиме, делится она дальнейшими планами, появится и карусель.

Заявку на такой же грант городской администрации в рамках социально значимых проектов подавал и Союз женщин города Бердска – на установку детской спортивной площадки во дворе дома № 35 по улице Ленина. К выигранным 50 тысячам рублей были добавлены 35 тысяч привлечённых средств – и на эти деньги был добавлен ряд малых форм к уже существующей детской площадке, установлена новая спортивная площадка.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru