Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
13:00, 15 ноября 2017

Редактор православного сборника «Душа» написал открытое письмо митрополиту Тихону


Олег Рыжков,  редактор православного издания “Душа”, заявил о том, что его преследуют новосибирские власти. Несколько раз в отношении него прокуратура пыталась возбудить уголовное дело за комментарии о появлении в нашей стране запрещенной организации ИГИЛ. Теперь он обратился за помощью к митрополиту Тихону.

Публикуем обращение целиком

Ваше Высокопреосвященство, Дорогой, многоуважаемый, Владыко святый!

Обращаюсь к Вам в открытом письме, так как через Вас надеюсь быть услышанным и всеми здравомыслящими силами российского общества.

Повод обратиться именно к Вашему Высокопреосвященству и через Вас к другим людям достаточно серьезный, чтобы воспользоваться таким способом.

Являясь главным редактором одного из крупнейших в России православных печатных изданий, которое теперь уже известно и популярно во всей нашей многонациональной и многоконфессионнальной стране, я дерзну поразмышлять о том, что происходит в России на примере Новосибирской области и нашего издания. Так как любой регион – это отражение всего государства.

Мы все видим, что в России, да и не только в ней, определенную часть общества вновь стали обуревать революционные идеи, помыслы о бунте, свержении власти и установлении какого-то нового порядка. Везде это происходит по-разному. Абсолютно по всему миру лоббируется идея свобод и нравственных ценностей, противоречащих традиционному устроению человеческого сообщества, в котором во всех религиях никогда не было места разврату, содомии, убийству своих собственных детей и другим безобразиям.

В России более, чем в других регионах мира, эти традиционные ценности и духовно–нравственное состояние общества в целом, сохранились благодаря Церкви, которая за прошедшее тысячелетие взрастила и объединила в нашем народе способность мирно жить и сосуществовать вместе, несмотря на многообразие этносов, религий и культур.

И вот сейчас кому-то в очередной раз неймется разобщить наш народ, расколоть государство и Церковь, разделить и рассорить всех и вся и ввергнуть Россию в очередной бунт, который может оказаться не только ее концом, но и концом всего мира.

Складывается ощущение, что те силы, которые являются как раз противниками перспектив разобщения и раскола, которые выступают за мирное сосуществование всех народов, призывают к терпимости, любви и добру по отношению друг ко другу, но в то же время выступают против растления общества, за сохранение устоявшихся традиций, духовно–нравственных и семейных ценностей, подвергаются сильнейшему давлению со стороны разных государств, сообществ и некоторой части самого российского общества, в том числе и обладающей определенными полномочиями.

Ярким примером такого давления является наш сборник, который уже на протяжении двух лет подвергается преследованиям со стороны представителей новосибирской власти.

В 2015 году в нашем сборнике была опубликована статья известнейшего во всем христианском мире египетского проповедника и священника Захария (Ботроса). Мною были даны комментарии к этому материалу о причинах возникновения таких организаций как ИГИЛ (запрещенная в России организация) и рассуждения о Коране и мусульманстве. Статья была аналитической и ни она сама, ни мои комментарии, никакого отношения к экстремизму не имели. О чем говорит само ее название: «Я люблю мусульман, поэтому говорю им о Христе».

Но по жалобе одного уважаемого муфтия Следственным комитетом была назначена экспертиза на предмет экстремизма, которая не выявила никаких нарушений, и последовал отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Церковь тоже не нашла никаких нарушений российского законодательства и этических норм, но со стороны СИНФО РПЦ мне было объявлено предупреждение и выражено пожелание писать больше о любви и о том, что нас объединяет, а не разъединяет. Все замечания я принял, согласился с ними и больше никогда не трогал эту сложную тему.

Но по каким–то непонятным для меня причинам областная новосибирская прокуратура вот уже на протяжении двух лет продолжает последовательное преследование нашего издания, что явилось еще одной причиной написать это обращение. За это время были одна за другой назначены уже три религиоведческо-лингвистическо-психологические экспертизы и по их результатам вынесены три отказа в возбуждении уголовного дела по одной и той же публикации. 10 ноября сего года в очередной раз областная новосибирская прокуратура отменила решение Следственного комитета и снова назначила новую, четвертую, экспертизу.

По удивительному совпадению, после каждого отказа в возбуждении уголовного дела меняется следователь и все начинается заново.

Но что еще более удивляет и настораживает, что за эти два года все мои обращения к власти, в том числе и духовной, в прокуратуру и лично к областному прокурору с просьбой меня принять и выслушать, обратить внимание на весь архив “ДУШИ”, на наш сайт, в конце концов, просто поговорить и посмотреть в глаза, остались без ответа. Ведь, на сколько я понимаю, главная задача любой структуры правоохранительных органов – профилактика преступлений, беседы с потенциальными правонарушителями и наставление их, именно, с помощью профилактических бесед. Почему же за два года со мной никто не побеседовал, даже по моим настоятельным просьбам?

Не приходится говорить о том, что моя семья страдает от постоянного нервного напряжения. Но, похоже, этот «мелкий вопрос» власть вообще не интересует.

В то же время интернет-пространство, различные ток-шоу на ведущих телеканалах, печатные и другие СМИ просто кишат такими радикальными и экстремистскими высказываниями, печатными и видеоматериалами, что просто ужас, и никому до них дела нет.

Посмотреть и послушать только одного лидера ЛДПР Владимира Вольфовича – уже, простите, уши вянут.

Повесить, расстрелять, выгнать, депортировать, быдло и прочее… – это обычные слова в самых ведущих светских СМИ, которые совершенно свободно и без всяких последствий звучат из уст множества медиа-персон, в адрес Президента, Святейшего Патриарха, РПЦ и других религиозных и национальных групп.

О чем это говорит? Может быть о некомпетентности областной власти, в том числе и прокурора области?

Мне кажется, что все это целенаправленная деятельность деструктивных сил на раскол в нашем обществе, особенно в преддверии президентских выборов. И это не только либерально-оппозиционная прослойка, но и некоторые представители всех ветвей власти, которые желают, чтобы и в России начались процессы, схожие с европейскими. То есть когда президентами становятся содомиты, когда в школах детям начинают преподавать порнографию, когда теряется национальная идентичность и все становятся жующей и получающей от жизни все животной массой.

Чтобы все это стало явью, кому-то очень не терпится организовать новую революцию в России. Чтобы подготовить ее, необходимо распалить и расколоть общество. А значит необходимо уничтожить тех, кто призывает к обратному, то есть к миру, терпению, смирению и любви. А особенно тех, кто имеет веский голос. Таким голосом является сейчас и наш сборник.

Смиренно прошу Вас, Ваше Высокопреосвященство, а в Вашем лице обращаюсь и ко всем россиянам: обратите внимание на мое обращение. Помогите и защитите тех, кто еще сеет добро и любовь. Кто еще идет к Богу и пытается нести Его слово в этом надвигающемся хаосе злобы и растления.

В данный момент и наше издание нуждается в защите. Не погубите то, что еще зеленеет.

С упованием на Бога и Ваше милосердие.

Главный редактор сборника «Душа – встреча с Господом

Диакон О. Г. Рыжков

14.11.2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru