Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
14:23, 15 ноября 2017

Не соблюдается температурный график в Бердске


Очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона 15 ноября началось с раскрашенного в радужные тона доклада представителя Комбината бытовых услуг: предприятие работает в штатном режиме, аварий за прошедшую неделю не было, выявленные дефекты ничего страшного не представляют.

Высказал докладчик и пожелание: чтобы жалобы граждан на недостаточно высокую температуру в их квартирах подтверждались актами осмотра помещений, составленными представителями управляющих компаний. Ведший это заседание директор УЖКХ Владимир Захаров добавил, что для выяснения ситуации и принятия решения необходим совместный выезд представителей управляющей компании и КБУ в дом, из которого поступила жалоба. Руководители управляющих компаний возмутились: «Да они никогда не выезжают!» (имея в виду представителей КБУ). Владимир Николаевич в ответ на это возмущение повторил: «Только совместный выезд – такова позиция главы города!».

Генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис» поинтересовался у директора ТГК-1 Антона Блинова, соответствует ли температура теплоносителя на выходе температурному графику? Антон Вадимович пояснил, что, по существующим правилам, если диспетчерирование ведётся круглосуточно, то от температурного графика можно отклоняться. И отклонение на сегодняшний день есть: по графику температура теплоносителя должна быть 80 градусов, на деле же – 74 градуса. В ходе обсуждения ситуации выяснилось даже, что в ряде многоквартирных домов температура теплоносителя вообще ниже предусмотренной графиком на 10-15 градусов. В общем, жители многоквартирных домов мёрзнут, и жалобы на низкую температуру в квартирах поступают со всего города. Равно как и на недостаточно высокую температуру горячей воды (которую и горячей-то назвать язык не поворачивается – так, чуть тёпленькая). Так, представитель управляющей компании «Гурман» сообщил, что по теплу ежедневно к ним поступает до тридцати жалоб от жильцов. Зато от управляющей компании «Раздольный» никаких жалоб на отопление нет, что и не удивительно – ведь у них на районе своя котельная.

Отдел ЖКХ в ходе последнего объезда городских кварталов осмотрел 35 дворов. В большинстве дворов ситуация с уборкой снега признана удовлетворительной. Опять возникла дискуссия по поводу разграничения придомовых и муниципальных территорий: кто должен убирать снег на муниципальной земле. Владимир Захаров вновь оседлал своего любимого конька, объявив, что если где-то границы придомовой территории проходят по отмосткам, то пусть жители этого дома по отмосткам и гуляют. А если пользуются муниципальной землёй, то пусть и оплачивают уборку снега на ней.

И уже в полный рост заявила о себе проблема сосулек. Так, во время рейда отдела ЖКХ по городу было замечено, что свисающие с крыши дома №49 по улице Карла Маркса сосульки представляют несомненную угрозу для граждан. В связи с этим руководителям управляющих организаций было предписано: держать проблему на контроле и сосульки к крыш по мере их роста сбивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru