Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
18:32, 15 ноября 2017

Дефект канализационного коллектора на чётной стороне ул. Рогачёва в Бердске «аукается» на нечётной


Небольшое расследование «Свидетеля» по просьбе читателей.

На ул. Рогачёва, 45, возле Дома ветеранов, очередное ЧП. С раннего утра на проезжую часть стекает ручеёк. В результате, к обеду на месте предназначенном для проезда автомобилей образовалась немаленькая лужа, которую автолюбители предпочитают объезжать, чтобы не обрызгать редких пешеходов и проезжающих по встречке автоколлег. Далее, за лужей, проезжая часть, включая «ветеранский» переход подёрнута голимым льдом. Опасно, особенно, для бабушек и дедушек.

Впрочем, коммунальной аварии по соседству с лужей не наблюдается. А ручеёк журчит по бетонному жёлобу ливнёвки откуда-то со стороны микрорайона Южный.

Там, метрах в ста выше против его течения с не самым приятным запахом, виднеются лишь «южные» коттеджи, да приходской дом одной из конфессий. До источника корреспондент пешим ходом не добрался и предпочёл, для установления истины обратиться к специалистам.

– Об этом все знают, – обрадовал близостью установления истины голос диспетчера единой диспетчерской службы города. – Работники КБУ выезжали на место.

– На напорном канализационном коллекторе перешли с одной нитки на другую. Имеется утечка, завтра будем устранять, – намекнула на нечто аварийное диспетчер комбината бытовых услуг и порекомендовала выяснить подробности официального представителя предприятия Дмитрия Хасанова.

– В связи с дефектом на второй нити канализационного коллектора в районе гаражного здания на ул. Рогачёва, 22-а аварийная бригада КБУ переключила коллектор на резервную нитку. В результате произошёл исток стоков на поверхность, – прокомментировал ситуацию Дмитрий Олегович. – К устранению дефекта работники КБУ приступят завтра, 16 ноября.

Дотошный читатель спросит: а какая связь между лужей у Дома ветеранов, пополняемой из ливнёки со стороны Южного и изливом канализации у здания на противоположной стороне Рогачёва? А всё просто. Дело в том, что в соответствие со схемой канализационного коллектора его главная «нитка» уходит именно в ту сторону откуда и струится ручеёк, затопляющий дорогу.

К слову, здание №22-а расположено рядом с печально известной девятиэтажкой №20-а, возле которой всё лето велись работы по восстановлению канализационного коллектора, рухнувшего из-за подвижек грунта.

Фото и видео автора

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Иван:

    Какую глупость вы написали! яма из которой бежит канализация в декабре 2017 исполнится 2 года, лично летом обращался письменно в КБУ, и то что это говно не побежало в ветеранские дома это заслуга жителей частного сектора, которые которые за свои средства соорудили это “гидро сооружение”

    Ответить
    1. Болдырев:

      Адресок ямы, про которую говорите, не подскажите? Я написал про ту, где сегодня коммунальщики обнаружили дефект на коллекторе – как раз в районе говноямы, которую ликвидировали все лето.у гаража (Рогачёва 22-а) и (девятиэтажки) № 20-а. Мне на это место указал не письменно, а по телефону устно товарищ Хасанов. Дополните, плиз, мои изыски ямой, про которую Вы рассказали. У какого дома? А ливневка нормальная, спасибо жителям частного сектора, если это действительно их рук и средств творение.

      Ответить
      1. Иван:

        Яма находится на ул Новая,Хасанов лично мне месяц назад по телефону сказал по поводу этой ямы что у них денег нет и я могу пользоваться своим правом куда угодно жаловаться. Вот первое что бы я сделал вывел бы этого Хасанова из штата КБУ, Я не хочу платить ему зарплату и не вижу смысла в этом чудаковатом клоуне.Для этого есть Кожин который и должен давать всю исчерпывающую информацию прессе.А то жирно живут на говно вопрос отвечает пресс секретарь.

        Ответить
        1. Болдырев:

          Увы, на момент нашего “расследования” Кожин был не доступен, да и о том, что топит дорогу на Рогачева Хасанов узнал, если честно, от меня. В единой диспетчерской службе про яму на Новой, о которой Вы говорите, тоже информации не было, рекомендовали обращаться в КБУ. Спасибо за уточнение. Благодаря Вам теперь вектор фронта предстоящих работ КБУшникам задан. Принимаю к сведению, в том числе, Вашу нелестную характеристику на представителя КБУ Дмитрия Олеговича Хасанова. Посмотрим, что будет дальше.

          Ответить
  2. Иван:

    Да ни чего дальше не будет, год текло и второй будет течь,Про эту яму знали и знают все. Помните у Райкина “Включаем дурочку”. Что мешает эти дни убирать наледь с дороги? Дмитрию Олеговичу пламенный привет, не нужен нам такой специалист!

    Ответить
  3. Иван:

    Тов Болдырев,вы узнали когда говноречка “Кожинка” перестанет течь?

    Ответить
    1. Болдырев:

      Тов. Иван, на Ваш вопрос предельно “четко” ответил тов. Шестернин в ходе вчерашнего визита врио Травникова в наш город. Цитирую по материалу нашего корреспондента http://svidetel24.info/archives/59368: “На вопрос о том, какие ещё проблемы обсуждались в этот день с врио губернатора, Евгений Шестернин дал развёрнутый ответ:

      – Обсуждали коллектор. Этот пресловутый коллектор на улице Рогачёва. Проблему с ним легче решить зимой, когда вода отходит. Но вот и зима настала, а вода не отошла, грунт осыпается. Сейчас будем осушение делать”.

      Ответить
  4. Иван:

    Вы проехали бы на исток “Кожинки” и увидели, что вода бежит с запахом канализации под небольшим, но давлением. Что с грунтовыми водами это ни как не связано.

    Ответить
  5. Иван:

    Что то утих задор корреспондента Болдырева, журналистское расследование не может появиться на свет без инициативы, идеи и усилий со стороны журналиста. И в нашем случаи основной цели установления истинных причин определенных событий, процессов, ситуаций; обнаружения тайных пружин расследуемых явлений или раскрытия порочного механизма совершения преступления, разоблачения преступников не достигнуто. Как долго ещё будет течь овно? и кто в этом виноват? останется загадкой даже для Хасанова,

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru