Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
14:27, 16 ноября 2017

Бердская ГИБДД провела акцию для водителей


«Пиар-акция» состоялась сегодня, 14 ноября, на ул. Ленина.

Гаишиная «засада» для водителей расположилась на парковке возле городского загса. Ровно в 14 часов мероприятие началось. Строгий сотрудник ДПС выборочно, по указанию инспектора бердской ГИБДД по пропаганде Виктории Бельковой, останавливал идущие вдоль по центральной улице города автомобили. О причинах остановки недоумённых водителей информировал художественный руководитель приехавшего в наш город цирка шапито.

– Наша совместная с ГАИ акция называется «Соблюдая ПДД – сохраняем жизни», – объясняет циркач остановленным автолюбителям. – Если вы правильно ответите на вопросы, касающиеся ПДД, получите приз.

 

Стоит отметить, что вопросы заданные в ходе придорожного «шоу» оказались по зубам всем «задержанным» бердским автолюбителям. В награду рядовые участники дорожного движения получали входные билеты на цирковое представление.

О грустном напоминала, пожалуй лишь, знаток дорожной обстановки в Бердске – Виктория Белькова. Получив от водителей правильный ответ на вопрос от бердской Госавтоинспекции о соблюдении скоростного режима инспектор по пропаганде вручала им буклеты с ПДД и констатировала:

– Это очень важно. Потому что на сегодняшний день у нас в городе наблюдается рост дорожно-транспортного травматизма, а именно – ДТП, в которых погибают люди. Таких аварий в этом году зафиксировано уже шесть.

 

Стоит отметить, что несмотря на отсутствие клоунских нарядов на циркачах, бердские автолюбители, принявшие участие в дорожном конкурсе, садились в свою машину с улыбкой и обязательно пристёгивались ремнями безопасности, как того требуют правила дорожного движения.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru