Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
16:00, 17 ноября 2017

Двое рыбаков провалились под лёд в Бердском заливе


Смертельная опасность любителей рыбалки не останавливает. 

Несмотря на то, что крепких морозов ещё не было, а водоёмы ещё не везде успели замёрзнуть, любители экстремальной рыбной ловли уже выходят на рыбалку. Как рассказал инспектор бердского инспекторского участка ГИМС России по Новосибирской области Олег Колобов, вчера днём двое рыбаков, возвращаясь обратно, провалились под лёд Бердского залива. К счастью, их коллеги по рыбалке помогли выбраться из воды нахлебавшимся экстремалам. Но, тем не менее, эта компания любителей рыбной ловли, как отметил Колобов, была не единственной, кто был на тонком льду в этот день.

– Крепким считается лёд толщиной порядка 10 сантиметров, – пояснил Олег Святославович. – Причём окрепнуть он может только после нескольких дней морозов.

Сейчас, по словам инспектора региональной ГИМС, лёд на водоёмах затвердевает не ровно, в некоторых местах его толщина достигает не больше трёх-пяти сантиметров. Такая тонкая корка не выдерживает вес человека и трескается. Вчера, 16 ноября, Рыбинспекция, МЧС и полиция провели профилактический рейд на замёрзшей Оби. Рыбаки неохотно, но уходили со льда, некоторых пришлось уводить чуть ли не силой: приходилось уговаривать, объяснять, доводить.

Советы от МЧС:

  • Не ходите на рыбалку по одному: если вдруг с одним человеком что-то случится, то другие смогут ему вовремя оказать помощь;
  • Обязательно возьмите с собой на рыбалку верёвку (шест);
  • Перед рыбалкой обязательно зарядите мобильный телефон и вбейте номер спасателей или единой диспетчерской службы.

Экстренные номера:

112 – единый телефон дежурно-диспетчерской службы (со всех мобильных операторов)

2-41-88, 8-952-913-0318 – дежурный бердского поисково-спасательного отряда

Фото автора

 

 

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михаил:

    Ну куда прутся?’! Ведь нет еще льда токового. Я понимаю, что здесь чисто “спорт”, а не улов. Но ведь тонул пачками каждый сезон и все без толку

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru