Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
21:34, 18 ноября 2017

Состояние благоустроенных по федеральной программе дворов Бердска проверит Травников


Врио губернатора завтра посетит Бердск с рабочим визитом.

На подъездах дома №32 по ул. Рогачёва сегодня, 18 ноября, были вывешены рукописные объявления. Собственникам жилья предлагается в обязательном порядке явиться на собрание 19 ноября в 14 часов на общее собрание.

Жители дома не сомневаются, что общий «сбор» трубят по поводу запланированного на завтра визита в Бердск временно исполняющего обязанности губернатора области Андрея Травникова.

Программа поездки высокопоставленного чиновника озвучена. В ходе визита в Бердск Травников посетит ПО «Сиббиофарм», ЦГБ, ЛДС «Бердск» и санаторий «Рассвет».

Кроме того известно, что врио губернатора намерен заехать с проверкой состояния дворов, благоустройство которых проводится по приоритетной федеральной программе «Комфортная городская среда». Двор дома №32 по ул. Рогачёва – один из попавших в данную программу 14 домов города.

Ревизия оправдана, считают наблюдатели, хотя бы в связи со скандалом, разгоревшимся в присутствие Андрея Травникова в ходе его предыдущего, незапланированного посещения нашего города 2 ноября. Тогда, заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, сопровождавший начинающего губернаторскую карьеру в Новосибирской области его тезки Травникова, резко раскритиковал реализацию федерального проекта во дворах Бердска.

Судя по записи Чибиса в фейсбуке, «дворы, благоустроенные в рамках приоритетного проекта, нужно переделывать, сейчас на совещании будем отдельно обсуждать, кто понесёт за это ответственность.Коллеги! Категорически недопустимо принимать работу, сделанную спустя рукава! Каждый мэр, каждый министр ЖКХ лично отвечает за все работы в рамках проекта! Наказывать будем жёстко, – пообещал Андрей Владимирович [Травников]».

Что касается дома №32, во дворе которого 2 ноября также побывали высокие гости, то здесь до полного завершения работ по благоустройству не хватало, как поняли жители, лавочек и мусорок. На сегодняшний день они уже вмонтированы у каждого из восьми подъездов «хрущёвки». Жители считают, что святое дело «поруганной» Чибисом администрации показать и.о. губернатора завтра двор, где всё визуально сделано в соответствие с федеральным проектом.

– Да и на грядущую «стройку на болоте», начинающуюся в нашем дворе неплохо бы ещё раз глянуть Андрею Владимировичу, – говорит один из жителей дома №32. – Интересна, его позиция по поводу точечной застройки городов региона.

Старшая по дому Инна Шмакова не связывает объявленную срочность собрания жителей дома с официальным визитом врио губернатора, которая по странному совпадению по времени совпадает со временем губернаторского визита и утверждает, что её об этом никто не просил.

– По программе остались, конечно, кой-какие недоделки у 5-го подъезда, но мы их решаем в рабочем порядке. Вмешательство губернатора не требуется, – заявляет «хозяйка» дома. – Собрание не связано с приездом Травникова. У нас и без него полно проблем с «Сибирским Стандартом». Просто – выходной день, погода хорошая, народ не на работе.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru