Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
8:20, 19 ноября 2017

В Бердске и Новосибирске почтили память жертв ДТП


Всемирный день памяти жертв ДТП, отмечаемый ежегодно в третье воскресенье ноября, состоялся в Бердске и Новосибирске в пятницу.

В областном центре к всемирной акции присоединились 236 студентов Новосибирского государственного аграрного университета. Они выстроились в ряд на главной площади Новосибирска имени Ленина, символизируя белой одеждой специальных костюмов образы погибших в ДТП людей. Именно 236 человек погибло на дорогах Новосибирской области с начала 2017 года.

Общественники из движения «Форпост» и Госавтоинспекция по Новосибирской области назвали проводимую акцию «Живая статистика». Цель – привлечь внимание горожан к проблеме гибели и травматизма людей в результате дорожных аварий. Всего за 10 месяцев, по статистике ГИБДД, в области произошло 2272 ДТП, в которых пострадали 2757 человек, 236 – погибли.

В Бердске на площади Горького 17 ноября тоже состоялась акция, приуроченная Всемирному дню памяти жертв ДТП.

– Несмотря на холодную погоду, почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий пришло большое количество бердчан, – рассказывает инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Виктория Белькова. – Белые шары по традиции являются символом душ людей, погибших в автоавариях, именно по этому сегодня в небо были выпущены сотни белых шаров.

По словам Виктории Владимировны, в Бердске с начала 2017 года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 7 человек, пятеро из которых являлись пешеходами, двое – водителями транспортных средств.

Справка «Свидетеля»

Череда смертельных ДТП-2017 в Бердске началась 13 мая на так называемой, кладбищенской дороге. Пьяный лихач на автомобиле «Хонда» перевернул транспортное средство – погиб пассажир иномарки.

6 июня на месте происшествия скончался мотоциклист, врезавшийся в грузовик на улице Промышленной.

В течение 12 часов с 10 на 11 сентября в Бердске произошло аж три смертельных ДТП. Десятого сентября числа погиб 25-летний мотоциклист, врезавшийся в автомобиль на центральной улице города, а на утро 11-го были смертельно травмированы два пешехода.

Также двое пеших граждан города умерли в больнице после того, как на них наехали автомобили. Произошли эти несчастья – 15 октября на «зебре» у вокзала и 4 ноября на трассе М-52 в Бердске вне зоны пешеходного перехода. Погибли 55-летняя бердчанка и 65-летний бердчанин.

Фото VN.ru и ГИБДД Бердска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru