Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
7:59, 20 ноября 2017

Учащиеся школы №9 стали победителями интеллектуального баттла в Бердске 


На зимних каникулах они поедут в Санкт-Петербург.  

В бердском электромеханическом колледже завершился третий финальный тур интеллектуальных игр «Сибирский калейдоскоп». Участие в брейн-ринге приняли три команды-победительницы среди старшеклассников нашего города и три – среди студентов Новосибирска .

-Изначально в играх принимали участие 22 студенческих команды и 11 – школьных. Сегодня сразятся только сильнейшие, – говорят Елена Тихонова и Илья Розенталь из команды «Сибиряк» Новосибирского лицея питания. – Мы верим в победу, к которой очень долго готовились. В течение нескольких месяцев всей командой изучали историю Новосибирской области, которой был посвящен нынешний сезон интеллектуальных игр. Мы узнали много познавательного и интересного, но на очередном этапе состязаний, понимали: наши знания лишь капля в море!

К примеру, на предыдущей игре, мы не смогли ответить на вопросы о летчике Александре Покрышкине. Поэтому, вернувшись домой, прочли все, что только смогли найти о нашем прославленном земляке. Мы узнали о его тактике стрельбы во время боя, о самолетах на которых летал легендарный летчик, о том, как Покрышкин в январе 1943 года в составе 16-ого гвардейского авиаполка был послан в Иран, чтобы получить новую технику…
– Ознакомление с историей Отечества -одно и самых увлекательных занятий , – считают ребята. – В следующем году предлагаем всем студентам и школьникам области принять участие в «Сибирском калейдоскопе».

На сцену актового зала электромеханического колледжа поочередно выходят по две команды. Ведущий озвучивает вопрос, ребята, которые знают на него ответ, звонят в мини-колокольчик.

Напряжение, азарт, накал страстей, эмоции через край… Несмотря на волнение, почти на все вопросы студенты и школьники отвечают верно: озвучивают название самолета, который в 1943 году рабочие бердского мельзавода купили для фронта на деньги, накопленные из своих зарплат; называют имя ученого, ставшего инициатором создания Академгородка; рассказывают о заводе, который в годы войны выпускал для фронта продукцию под лозунгом «Полк в день!»…
Но есть и явные промахи.

-В честь какой нашей землячки, погибшей во время Великой Отечественной войны названа одна из улиц Центрального района Новосибирска? На фронте она была санинструктором, спасла жизни 147 бойцам, – зачитывает вопрос ведущий.

-В честь Татьяны Снежиной, – уверены юные интеллектуалы, обескуражив таким ответом людей более старшего поколения.
В течение двух часов на ринге длилась напряженная борьба, определившая победителей.

Среди школьников лучшей стала команда «Краеведы» из бердской школы №9, среди студентов – команда «ТОРнадо», новосибирского радиотехнического колледжа.
Победителям вручили дипломы и памятные подарки, а также самый главный приз – сертификаты на поездку в Санкт-Петербург во время зимних каникул.
Особым подарком для команды бердских школьников стал сертификат на 53 000 рублей от главы администрации города Бердска. Организатору мероприятия Раисе Устиновой его вручила начальник отдела общественных связей, пресс-центра мэрии Бердска Анна Чекмазова.
Команды, занявшие вторые и третьи места на зимних каникулах отправятся с экскурсионной поездкой в поселок Колывань.

Справка

«Сибирский калейдоскоп» проходит в Бердске четвертый год. Организатором конкурса является общественная организация «Союз женщин города Бердска» Турнир проводится на гранты Администрации города Бердска и министерства региональной политики Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru