Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
16:11, 20 ноября 2017

Рыбак умер на льду Бердского залива


В прошедшие выходные дни любители рыбной ловли активно проваливались под лёд почти незамёрзшего водоёма. 

Несмотря на предупреждения МЧС о неокрепшем льде, в субботу и воскресенье Бердский залив был усеян рыбаками. Спасатели бердского поисково-спасательного отряда без дела не сидели.

 

Первый звонок от дежурного ЕДДС, как сообщил начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, поступил дежурному в 9.48. Проходившие к месту ловли рыбаки рассмотрели, что возле одной полыньи лежат мужская шапка и перчатки. Рыбаки предположили, что в этом месте кто-то утонул, и сообщили об этом спасателям. Дежурная смена, сообщил Козин, выехала к месту, которое назвали любители зимней рыбалки. Они обнаружили открытый участок воды и рядом лежащие личные вещи. Рядом никого не было. Помимо этого, спасатели увидели мокрые следы, ведущие к берегу. Предположительно, как рассказал Сергей Валерьевич, провалившийся в воду рыбак, смог самостоятельно выбраться и добраться до берега.

Чуть позже, в 11.29, рыбаки, шедшие по Бердскому заливу (в районе улицы Попова), увидели, что на льду лежит без движения пожилой мужчина и вызвали спасателей.

– К моменту приезда спасателей мужчина был уже мёртв, во время рыбалки ему, по всей видимости, стало плохо, – рассказал Сергей Валерьевич. – Тело транспортировали до берега и передали сотрудникам полиции и скорой помощи.

В это же время на Бердском заливе (рядом с центром реабилитации «Ортос») произошёл ещё один инцидент: один из рыбаков провалился под лёд. Но чуть позже, по словам начальника поисково-спасательного подразделения, поступил отбой. Мужчина, побывавший в воде, тоже выбрался самостоятельно и смог добраться до городской больницы.

 Экстренные телефоны:

  • 112 – единая экстренная служба (со всех мобильных)
  • 8952-913-0318, 2-41-88 – дежурный бердского поисково-спасательного отряда

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. татьяна:

    Не могу понять….. Люди что так рыбу любят что идут на такой тонкий лед???? Чуть река закрылась их видимо не видимо. Одним словом …..бы!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru