16 +  Письмо редактору
16:11, 20 ноября 2017

Рыбак умер на льду Бердского залива


В прошедшие выходные дни любители рыбной ловли активно проваливались под лёд почти незамёрзшего водоёма. 

Несмотря на предупреждения МЧС о неокрепшем льде, в субботу и воскресенье Бердский залив был усеян рыбаками. Спасатели бердского поисково-спасательного отряда без дела не сидели.

 

Первый звонок от дежурного ЕДДС, как сообщил начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, поступил дежурному в 9.48. Проходившие к месту ловли рыбаки рассмотрели, что возле одной полыньи лежат мужская шапка и перчатки. Рыбаки предположили, что в этом месте кто-то утонул, и сообщили об этом спасателям. Дежурная смена, сообщил Козин, выехала к месту, которое назвали любители зимней рыбалки. Они обнаружили открытый участок воды и рядом лежащие личные вещи. Рядом никого не было. Помимо этого, спасатели увидели мокрые следы, ведущие к берегу. Предположительно, как рассказал Сергей Валерьевич, провалившийся в воду рыбак, смог самостоятельно выбраться и добраться до берега.

Чуть позже, в 11.29, рыбаки, шедшие по Бердскому заливу (в районе улицы Попова), увидели, что на льду лежит без движения пожилой мужчина и вызвали спасателей.

— К моменту приезда спасателей мужчина был уже мёртв, во время рыбалки ему, по всей видимости, стало плохо, — рассказал Сергей Валерьевич. – Тело транспортировали до берега и передали сотрудникам полиции и скорой помощи.

В это же время на Бердском заливе (рядом с центром реабилитации «Ортос») произошёл ещё один инцидент: один из рыбаков провалился под лёд. Но чуть позже, по словам начальника поисково-спасательного подразделения, поступил отбой. Мужчина, побывавший в воде, тоже выбрался самостоятельно и смог добраться до городской больницы.

 Экстренные телефоны:

  • 112 – единая экстренная служба (со всех мобильных)
  • 8952-913-0318, 2-41-88 – дежурный бердского поисково-спасательного отряда

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. татьяна:

    Не могу понять….. Люди что так рыбу любят что идут на такой тонкий лед???? Чуть река закрылась их видимо не видимо. Одним словом …..бы!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru