Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
12:15, 21 ноября 2017

Замглавы Бердска сравнил городских дворников с «мёртвыми душами»


Работа дворников, прибирающих придомовые территории, вызывает большую озабоченность у руководства города.

Не первый раз поднимает глава города Евгений Шестернин вопрос о работе дворников управляющих компаний. По мнению мэра Евгения Шестернина, дворники управляющих компаний плохо работают и поздно выходят на уборку придомовых территорий: на прошедшей неделе глава лично объехал город в шесть утра и не нашёл работающего человека. Шестернин возмутился тем, что люди выходят из дома по колено в снегу. В понедельник Евгений Анатольевич провёл совещание с представителями УК Бердска на болезненную тему.

Если это не возымеет действие, пригрозил глава, то следующее совещание он соберёт в шесть часов утра, и оно станет выездным. Заместитель главы Александр Тужик поддержал эту тему на прошедшей в понедельник еженедельной городской планёрке, сравнив дворников с «мёртвыми душами» в произведении Николая Гоголя.

– На подъездные дома у нас получается один дворник на два дома, сообщил вице-мэр. – По идее мы вообще должны красиво жить, у нас должно быть всё чисто. Вот сегодня в 7.00 одного только увидел. Где они прячутся вообще? Такое ощущение, что как у Гоголя «Мёртвые души». По бумагам есть, жители услуги оплачивают, а по факту – их просто нет. Давайте порядок наводить в этом вопросе, а то снегопад сейчас пойдёт – мы вообще из дома не выйдем.

При этом Александр Михайлович уточнил у начальника отдела ЖКХ в администрации Татьяны Золотухиной, оплачиваются ли дворникам в двойном размере выходные дни. Татьяна Владимировна данный факт подтвердила. По информации отдела ЖКХ в Бердске 640 многоквартирных жилых домов и 248 дворников.

Немного иной видят работу дворников руководители управляющих компаний. Как рассказал генеральный директор УК СКС Рамиз Масимов, дворники выходят на работу с 6.00, а некоторые с 5.30 утра.

– Первым делом они расчищают выходы из подъездов и натоптанные жильцами тропинки, по которым они выходят на дорогу, – пояснил Рамиз Рафикович. – Для удобства эти тропы расчищаются на ширину одни метр.

После этого, как утверждает руководитель СКС, работники приступают к очистке придомовой дороги. Но здесь имеются свои нюансы. Как правило, ранним утром двор весь уставлен автомобилями жителей. Дворник прочищает между ними, потом жители, уезжая на работу, очищают машины, скидывая снег на дорогу. Потом этот снег превращается в кашу под колёсами авто. На 55 многоэтажных домов, которые находятся на обслуживании управляющей компании, работают 43 дворника. Этого количества, считает Масимов, хватает, чтобы поддерживать чистоту во дворах.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru