Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
15:17, 21 ноября 2017

Бердские спасатели учат рыбаков выбираться из полыньи


На территории Новосибирской области началась ежегодная профилактическая акция «Безопасный лёд». 

Первый этап профилактической акции «Безопасный лед» начался 20 ноября и финиширует в воскресенье 26 ноября. В рейд для контроля обстановки на водоёмах будут дежурить 74 мобильные группы региона.

– Ежедневно на водоёмы Бердска будут выходить пять спасателей, – довёл информаци. Начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Козин.

Спасатели, по словам Козина, будут вести беседы с рыбаками и информировать о технике спасения утопающего при помощи наглядного материала. При этом сотрудники МЧС всё же предостерегают рыбаков о том, что лёд ещё не окреп и его толщина в настоящий момент составляет 5-6 сантиметров (при норме для выхода на поверхность водоёма не менее 10-12 сантиметров). Тонкий лёд не выдерживает веса человека.

Напомню, что с начала ноября уже появились и первые пострадавшие, которые провалились в воду.

Особое внимание сотрудники МЧС уделят местам возможного выезда на лёд. Движение по замёрзшему водному объекту возможно только по официально открытой переправе. В настоящее время, как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Новосибирской области, ни одна из переправ официально не открыта. Места возможного выезда на лёд будут перекрываться путём установки бетонных блоков, заграждений и т.п.

Также сотрудники МЧС России проведут специальные занятия со школьниками и беседы с отдыхающими в санаториях, туристических базах, расположенных у воды.

Профилактическое мероприятие продлится до 26 ноября. На время акции будет задействовано 896 человек, 160 единиц техники.

Фото предоставлено БПСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru