16 +  Письмо редактору
8:11, 24 ноября 2017

Мамы увидят себя глазами детей в бердской художественной школе


Подведены итоги городского конкурса детского рисунка «Мама милая моя».

В нынешнем году конкурсантам предлагалось выполнить работы на тему: «Я большому кораблю дам названье «Мама». Традиционный для нашего города конкурс проводится раз в два года. В нынешнем году на конкурс было представлено почти четыре сотни работ!

Своих мам рисовали воспитанники детских садов и школьники в возрасте от четырех до шестнадцати лет из 32 образовательных учреждений города. Кроме художественной школы «Весна» и школы искусств «Берегиня», общеобразовательных школ и детских садов в конкурсе приняли участие воспитанники частной студии «Кисточка» и художественной студии для особых детей «Рисуем вместе».

Юные бердчане рисовали портрет своих любимых мам карандашами и акварелью, мелками и гуашью. В каждом рисунке — тепло и любовь к самому родному человеку на Земле! Одна мама прячет от осеннего дождя под зонтом, другая предстала в образе Снежной королевы, третья — вылитая Весна, с цветами в прическе и бабочками вокруг. На детских рисунках — незамысловатые сюжеты из каждодневных маминых будней. Мама проверяет уроки, гуляет в парке с коляской, укладывает дочку спать, наводит красоту, играет в волейбол, ждет на берегу своих отважных мореплавателей, плывущих в лодке с именем «Мама». А на другом корабле -мама и вовсе капитан. Кто-то пошел дальше и изобразил всю семью, а кто-то нарисовал любимую бабушку.

Перед членами жюри, в состав которого помимо специалистов управления образования, отдела культуры и художественной школы, входил доцент красноярского государственного института искусств, стояла весьма непростая задача — оценить детские рисунки и выбрать самые лучшие из них. К слову, работы учащихся изостудий, школ искусств и художественной школы оценивались отдельно. Победители определялись отдельно в разных возрастных категориях: среди дошколят, младших и старших школьников, кроме того, были учреждены специальные призы.

Тем не менее, выбор сделан! Поздравляем самых лучших художников и, разумеется, их мам.

Лауреаты первой степени

Ангелина Цепелева (детский сад № 16)

Катя Никишина (ДХШ «Весна»)

Захар Волков («Рисуем вместе»)

Ира Герасцина (ДХШ «Весна»)

Анна Ильянкова (ДШИ«Берегиня»)

Степан Щербаков (ДХШ «Весна»)

Лауреаты второй степени

Ксюша Пичуркина (детский сад № 25)

Милана Новокшанова (ДХШ «Весна»)

Таня Кондрюкова (школа № 1)

Вероника Дугалёва (ДХШ «Весна»)

Артём Титков (лицей № 7)

Маша Рябенко (ДХШ «Весна»)

Лауреаты третьей степени

Аня Чеботарева (детский сад № 2)

Тимур Абрамов (школа № 9)

Лада Мотылева (ДХШ «Весна»)

Ева Тронтова (ДШИ «Берегиня»)

Лиза Полянских (ДХШ «Весна»)

Награждение победителей состоится 24 ноября, в канун Дня матери, в выставочном зале художественной школы «Весна». Там же оформлена выставка детских рисунков, побывать на которой можно до 12 декабря.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru