Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
18:44, 21 ноября 2017

Житель Бердска спас жизнь провалившегося в полынью рыбака


Бердь в дни перепада температур стала опасной.

Сегодня бердчанин Виктор Малахов как обычно, отправился на рыбалку на Бердь и остановился неподалёку от берега между мостом и лодочной станцией «Бердчанка». Мимо него прошёл ещё один рыбак, который расположился примерно в 300 метрах от коллеги. Виктор Михайлович спокойно рыбачил и, обернувшись на своего соседа, чтобы узнать, как идут у него дела, вдруг увидел над полыньёй лишь голову и руки. Понял, что человек подо льдом.

– Я не слышал, звал ли он на помощь, потом что сидел довольно далеко, – вспоминает бердский рыбак. – Я просто в какой-то момент повернул голову. Рядом больше не было никого.

Увидев, что другому рыбаку требуется помощь, Виктор Михайлович бросился к нему на выручку терпящему бедствие. По дороге он сам проваливался, обходил полынью с другой стороны. Подойдя к лунке, Виктор Малахов обнаружил рядом верёвку, бур и другие принадлежности. К полынье он подползал по трескавшемуся льду, держа в руках верёвку и бур.

– Забросил ему верёвку, сказал, чтобы он намотал на руки, – говорит Малахов. – Он уже ослабевал.

Около получаса Малахов пытался вытащить тонущего пожилого коллегу, который стремительно терял силы в холодной воде. В это время лёд на краях полыньи сильно обламывался, что угрожало жизни и Виктора Малахова. Глубина Берди в этом месте, по оценке бывалого рыбака, составляла порядка четырёх метров. Околевшего от холода, находящегося в шоке рыбака Виктор Михайлович отвёз на машине домой. В такие дни, когда происходит перепад температур, река, по словам бывалого рыбака, становится опасной.

– Выпал снег, потом наступила оттепель и на реке появились тёмные зоны: лёд в них имеет всего 2-3 сантиметра толщину. Рыбак попал на тёмную зону, где лёд был ослаблен, образуются промоины, – рассуждает Малахов. – Я хочу предупредить всех рыбаков об осторожности.

Помимо этого, Виктор Малахов советует брать с собой на рыбалку верёвку и передвигаться с буром, который в случае чего можно положить на лёд и держаться на плаву. А ещё лучше выбирать безопасные места для опасного хобби.

Спонсор рубрики:

 Экстренные телефоны:

• 112 – единая экстренная служба (со всех мобильных)

• 8952-913-0318, 2-41-88 – дежурный бердского поисково-спасательного отряда

Обсуждение: 3 комментария
  1. DFG:

    А что они там сидят ?
    – Жрать хотят .

    Ответить
  2. Михаил:

    Еще понятно если рыбаки ловили бы остров. А они же тскают то, что даже коту стыдно отдавать. Но риск при этом вообще не соизмерим улову: ни качеству, ни количеству

    Ответить
  3. Михаил:

    А мужик, который не растерялся и полез спасать, молодец конечно! Грамотно действовал. Поблагодарить бы его нашим доблестным мчсникам

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru