Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
15:08, 22 ноября 2017

Убирать снег каждые три часа требуют от дворников в Бердске


Очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона 22 ноября началось с сообщения представителя Комбината бытовых услуг о ситуации на коллекторе возле дома 20А по улице Рогачёва. Там вновь на поверхность начала выступать вода.

Видимых повреждений на коллекторе не выявлено, и Лариса Степанова, заместитель главы города по ЖКХ, предложила пока мониторить ситуацию, чтобы выяснить причину этого выхода воды на поверхность.

Возникли проблемы и с ЦТП-21, от которой запитаны многоквартирные дома на улице Спортивной. Там недавно были поставлены новые водонагреватели. Но они поработали совсем недолго и буквально через пару недель вышли из строя. Лариса Степанова подчеркнула, что водонагреватели этой фирмы один за другим выходят из строя и на других центральных тепловых пунктах, так что нужно что-то предпринимать.

В связи с ежедневными снегопадами Лариса Степанова напомнила руководителям управляющих компаний, что, по существующим правилам, дворники в эти дни должны выходить на уборку снега каждые три часа. Призыв Антона Борзенкова, директора управляющей компании «Уют», «пожалеть дворников» во внимание принят не был.

Уже традиционно руководители управляющих компаний один за другим сообщали от поступающих от жителей многоквартирных домов жалобах на низкую температуру в их квартирах. И не только: температура в школе №3, по словам представителя управления образования, «минимально разрешённая» – то есть, в классных комнатах там, мягко говоря, прохладно.

Как выяснилось, жалуются жители многоквартирных домов не только на недостаток тепла в квартирах, но и на текущую из-под кранов чуть тёпленькую водичку вместо положенной по договору горячей. Так, в квартирах домов №351, 53 и 55 эта якобы горячая вода едва-едва «дотягивает» до 35 градусов. Лариса Степанова предложила проверить теплотрассу в этом районе, предположив, что проблема может таиться именно в ней.

А в «Изумрудном» никак не решается проблема с циркуляцией горячей воды, и тамошние обитатели собираются уже обратиться с жалобами и к губернатору, и в суд. Председатель ТСЖ «Изумрудный» обозначил и причину: «Насос там чуть мощнее мобильника». Лариса Степанова согласилась: «Насос там проектной организацией был подобран неправильно».

Отдел ЖКХ с начала недели провёл рейды по 106 придомовым территориям. Общее впечатление благоприятное: «Дворники работают, замечаний нет». Замечания возникли к торговым точкам: по словам Ларисы Степановой, снег от магазинов сплошь и рядом выгребается на проезжую часть.

В конце заседания Антон Борзенков, директор управляющей компании «Уют», поделился опасениями по поводу того, что жители многоквартирных домов, в которых не установлено газовое оборудование, сами приобретают и устанавливают газовые баллоны и плиты – «как бы чего не вышло». Лариса Степанова согласилась и добавила, что в связи с участившимися взрывами бытового газа на федеральном уровне рассматривается вопрос о запрете газификации многоквартирных жилых домов.

Фото Екатерины Шрейбер и из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru