Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
7:56, 23 ноября 2017

Купание запрещено! А прогуляться по пляжам Бердска можно


Корреспонденты «Свидетеля» проверили информацию читателей о том, что вход на пляж «Старый Бердск» закрыт.

Читательница нашей газеты Татьяна Марьяшева  в минувшие выходные побывала на территории пляжа «Старый Бердск». Её возмутило, что к месту общественного отдыха нет доступа. Судя по дате, ещё 15 сентября появилось объявление на воротах: «Пляж закрыт. Купание запрещено». А сейчас его дополнила свежая информация о запрете выходить на лёд.

– Купаться сейчас никто и не полезет, – рассуждает читательница. – Но почему желающие не могут просто погулять на побережье?

Корреспонденты выехали к указанному месту, прошлись по заснеженному пляжу. Каких-либо препятствий им никто не чинил. Правда, почти сразу к ним подошёл мужчина и, представившись местным жителем Сергеем Николаевичем, рассказал, что следит за территорией. Объявления на воротах, пояснил он, размещены по требованию сотрудников МЧС. Однако ни эти предупреждения, ни забор не в силах остановить рыбаков, которые упрямо прорываются на лёд, хотя его толщина не превышает пока пяти сантиметров, а безопасным он считается, лишь достигнув десяти сантиметров, посетовал Сергей Николаевич.

Заведующего пляжем «Старый Бердск» Евгения Мариненко  на месте не оказалось. Однако по телефону Евгений Евгеньевич подтвердил, что проход к берегу свободный. Никто никаких препятствий любителям прогулок по пляжу чинить не намерен. Даже рыбаков со льда не выгоняют, лишь предупреждают об опасности.

Начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов  отметил, что вывеска о запрете купания осталась с сентября: после того, как был закрыт купальный сезон, её установили, чтобы подвыпившие отдыхающие не заходили в воду.

Главная головная боль для спасателей сегодня — рыбаки. Именно им адресованы объявления о запрете выхода и выезда на лёд. Однако впечатление такое, что читать (во всяком случае, объявления) они не умеют. За последние дни уже несколько фанатов зимней рыбалки побывали в ледяной купели, но желающих глупо рискнуть с каждым выходным днём только прибавляется. И уж для них-то шлагбаум «Старого Бердска» совсем не преграда!

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru