Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
11:44, 23 ноября 2017

Вице-губернатор Титков обвинил муниципалитеты в псевдозаботе об инвалидах на совещании в Бердске


22 ноября в мэрии города прошло совещание областного Совета по повышению значений показателей доступности объектов и услуг для инвалидов на территории Новосибирской области. 

Участие в мероприятии приняли городские и областные чиновники, а также представители общественных организаций.

Врио вице-губернатора области Александр Титков, который вел совещание, заслушав доклад и.о министра социального развития Елены Бахаревой, выразил недовольство работой муниципалитетов области в создании комфортной и доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В своем выступлении Бахарева подчеркнула, что еще полгода назад чиновники области пыталась создать укрупненный рейтинг городов и поселений Новосибирской области по уровню доступности для инвалидов. Однако провести эту работу не удалось, потому что информацию об уровни доступности на своей территории подготовили и прислали только два муниципалитета.

В итоге региональное правительство не располагает статистическими данными, а также не знает, как эффективнее распределять бюджетные средства, чтобы закрыть самые глобальные проблемы.

– Разговоры о космических кораблях, которые бороздят просторы вселенной, привели к тому, что общие принципы всем понятны и никто не против заботы о маломобильных людях, но делать никто ничего не хочет,- был категоричен господин Титков. – Получив очередное задание, все подумали, что на Красном проспекте об этом поговорят, через полгода забудут и не спросят. Время прошло, я вас спрашиваю: «Где результат?».

Требуемую информацию Титков поручил предоставить до 1 декабря, далее слово было предоставлено мэру Бердска Евгению Шестернину.

– В настоящее время в Бердске зарегистрировано более 7000 людей с ОВЗ, для которых нужно обеспечить доступ к 78 популярным маршрутам социального значения, – подчеркнул глава города. – Два года назад эти объекты были почти ограничены в доступе. Сегодня 4% – доступны полностью, 36% – условно, 34% – частично. Я понимаю, что классификация «частично» и «условно» немного от лукавого, нам нужно создать для маломобильных людей 100% условия.

Также глава города отметил, что еще в прошлом году в Бердске не было ни одного парковочного места для инвалидов, сегодня эта проблема начала решаться.

Также для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата по маршруту №3 пустили специализированный автобус, на котором они могут добраться до реабилитационного центра «Ортос», где руководством курорта для колясочников обустроен специальных подход к пляжу, которым пользуются не только реабилитанты, но и жители Бердска.

В 2018 году власти Бердска будут продолжать обустраивать городские территории. На пешеходных переходах для незрячих людей установят четыре светофора со звуковым сигналом. На лыжной базе «Метелица» планируется установить дорожку здоровья, где инвалиды смогут заниматься спортом и физкультурой…

– Несмотря на проделанную работу, проблем осталось немало, – подчеркнул мэр. – Бердск – спортивный город, где проходят соревнования российского и международного уровня, в том числе и для маломобильных людей. Целесообразно построить для них спортивный центр, со специализированным залом и гостиничным комплексом.

Врио вице-губернатора Титков поблагодарил мэрию города, предпринимательское сообщество, общественников Бердска за проделанную работу, а также «взял на заметку» проблемы, озвученные на совещании инвалидами Бердска.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    Как узнать график движения этого автобуса 3, не видела такой, но очень нужен

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru