Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
15:40, 24 ноября 2017

Шестеро одаренных бердчан получат стипендию губернатора области


Двое из них становятся губернаторскими стипендиата второй год подряд.

8 декабря в большом зале правительства Новосибирской области состоится торжественная церемония вручения свидетельств на получении стипендии губернатора одаренным детям в области культуры и искусства. В нынешнем году эту стипендию получат шестеро ребят из нашего города.

Лучшими из лучших в нынешнем году стали двое воспитанников музыкальной школы им. Свиридова — Данила Гордеев (баян) и София Фирсова (фортепиано). Эти ребята уже получают губернаторскую стипендию по итогам прошлого учебного года, а сейчас удостоены этой чести повторно.
Маша Круглова учится в детской художественной школе «Весна», Илья Гарифулин танцует в ансамбле «Сувенир» во дворце культуры «Родина», Софья Григорьева — танцует в ансамбле «Бердчаночка» в ГДК, а Олеся Курочкина — играет на фортепиано в «Берегине».

Начальник отдела культуры Оксана Мокриенко рассказала, что существуют строгие критерии, для того, чтобы номинировать ребенка на губернаторскую стипендию. Учитываются победы в областных, региональных, всероссийских и международных конкурсах, а также успеваемость в общеобразовательной школе.
Губернаторская стипендия выплачивается в течение календарного года — с 1 сентября по 31 августа. В прошлом году сумма стипендии составляла 1000 рублей. На торжественную церемонию награждения стипендиат может взять с собой только одного человека: либо преподавателя, либо одного из родителей.

В прошлом году, напомним, губернаторскими стипендиатами стали пятеро бердчан.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru