Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
16:44, 27 ноября 2017

В Бердске составлен перечень снегоприёмных пунктов


Места для складирования снега с городских автодорог утвердил глава Бердска Евгений Шестернин своим постановлением.

В зимний период 2017-2018 годов для этого предусмотрены три места: полигон твёрдых бытовых отходов, улица Полевая (СНТ «Бытовик») и территория за АЗС «БЭМЗ» в микрорайоне. Евгений Шестернин распорядился в срок до 4 декабря руководителю Центра муниципальных услуг Игорю Сысоеву и директору «Спецавтохозяйства» Софье Солоповой подготовить и направить в управление экономического развития пакет документов для утверждения тарифа на размещение одного кубометра снега на снегоприёмных пунктах.

В последние два года, как рассказал руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров, тариф складирования одного кубометра снега в официальных точках составлял 15 рублей. В этом году, как уточнил Захаров, цена будет больше. Пока ЦМУ просчитывает свои затраты на приёмку снега, но предположительно цена поднимется на два-три рубля.

Предприятия и строительные организации, управляющие компании, торговые предприятия, ГСК и ЖСК, школы, детсады, учреждения культуры и отдыха и другие организации города обязали своевременно очищать от снега свои территории. Вывоз снега с этих территорий, как сказано в постановлении, должен осуществляться только на снегоприёмные пункты.

То же самое касается и своевременной уборки и вывоза снега с улиц, перекрестков и пешеходных переходов, а также из мест наиболее вероятного подтопления паводковыми водами, которые организует ЦМУ. Снегоотвалы будут работать и далее быть очищены от бытового мусора до 15 мая 2018 года.

Контроль по уборке снега с городских территорий возложен на административно-техническую инспекцию Бердска.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru