Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
12:47, 28 ноября 2017

Бердчане не платят налоги


Пока лишь 30 процентов горожан оплатили имущественный налог (транспортный, земельный и налог на имущество). 

А тем временем, как напомнила руководитель межрайонной инспекции федеральной налоговой службы по Новосибирской области Елена Перемитина, крайний срок уплаты имущественного налога физическими лицами до 1 декабря. После этой даты вместе с налогом граждане, владеющие движимым и недвижимым имуществом, будут обязаны заплатить и пеню.

Эту информацию озвучила на еженедельной городской планёрке в мэрии Елена Перемитина. Помимо этого, Елена Анатольевна напомнила бердчанам о том, что тем, кто подключён к личному кабинету на официальном сайте налоговой службы, не будут приходить налоговые уведомления: всю необходимую информацию налогоплательщики могут узнать самостоятельно.

По словам Перемитиной, бердские сотрудники налоговой инспекции работали две субботы подряд, ожидая активности граждан, но этого не произошло. На конец ноября, по информации Елена Анатольевны, лишь 30 процентов бердских налогоплательщиков выполнили свой долг.

Если вы по каким-то причинам не можете войти в свой личный кабинет, можно обратиться за уведомлением в налоговую инспекцию.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Александр:

    За что вообще этот налог? Нам и мне Россия и российское правительство ничего абсолютно не дало. Может нужно сначала дать, что бы иметь хоть какие-то основания брать?

    Ответить
    1. Михаил:

      Налог зато, что не пропил, не прокутил деньги, а приобрел имущество, в том числе жилье. Государство тут как тут. Надо же огромные зарплаты чиновникам, депутатам и прочим госслужащим платить. И это помимо других налогов, которые мы платим. Всего налогообложение по подсчетам специалистов оценивается примерно 80-90 процентов от зарплаты. Вот отсюда и низкий уровень жизни граждан России.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru