Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
13:56, 28 ноября 2017

Корреспондент «Свидетеля» лично поучаствовала в замерах температуры в квартирах бердчан


Куда звонить, если в квартире холодно и когда собственник может требовать перерасчёта?

В месяц за электроэнергию жильцы холодной квартиры тратят более 1000 рублей

Сейчас многие бердчане жалуются в редакцию «Свидетеля» на низкую температуру в квартирах, в связи с этим мы решили рассказать, что делать в таких ситуациях. Начальник отдела ЖКХ администрации Татьяна Золотухина посоветовала обращаться в диспетчерскую своей управляющей компании. При этом напрямую в ресурсоснабжающую организацию («Комбинат муниципальных услуг» или котельную «ТГК – 1») звонить не нужно. Управляющие компании с ними заключили договора и теперь представляют интересы собственников. Председатель ассоциации советов многоквартирных домов Новосибирской области Татьяна Новая  пояснила, что в течение двух часов после получения звонка специалист управляющей компании обязан перезвонить и договориться о времени контрольных замеров.

Представитель «КБУ» Дмитрий Хасанов  описал методику измерений. Специалисты УК производят их, используя специальный лицензированный прибор. Сотрудники измеряют температуру в центре самой большой комнаты квартиры. Измерения производят на расстоянии от радиаторов, наружных стен и на высоте одного метра. Замеры нельзя делать в светлое время суток при безоблачном небе, когда температура наружного воздуха выше минус 5 градусов. Все результаты фиксируют в акте. Далее полученные показатели сверяют с нормативом. Согласно ему температура в квартирах не должна быть ниже 20 градусов, а в угловых комнатах – ниже 22 градусов. Ночью допускается снижение температуры (от 0.00 до 5.00 часов), но не более чем на 3 C, а днём понижение показателей (от 5.00 до 0.00 часов) запрещено.

Холодная квартира

Владельцы холодной квартиры в доме № 25 по ул. К. Маркса говорят, что до капремонта было теплее.

Корреспондент «Свидетеля» 28 ноября посмотрел, как делает замеры инженер – теплотехник УК «Вымпел Сервис» Павел Постовалов. В тот день он обошёл две квартиры. Одна двухкомнатная находится в доме № 63 по улице Островского. Там в одной из комнат вообще не было отопления. При этом температура равнялась 22 градусам по Цельсию. Павел Владимирович осмотрел окна: от них не дуло. В это время слесарь в подвале попытался подать тепло в комнату – не получилось. Павел Владимирович предположил, что кто-то из соседей перекрыл вентиль наверху, и из-за неправильно установленного оборудования люди, живущие ниже, остались без тепла. Сотрудники УК намерены обойти квартиры и найти виновника.

В другой угловой квартире на первом этаже, расположенной в доме № 25 по улице К. Маркса, ситуация оказалась серьёзней. Показатель температуры: 18,4 градуса. Хозяева рассказали, что по утрам не выше 9 градусов. Поднимаясь с постели, они сразу же включают обогреватель, но всё равно мёрзнут. Батареи были чуть-чуть тёплые. Однако старшая по дому Светлана Медведева пояснила, что проблемы только в этой квартире. В других, по её выражению, климат близок к Ашхабаду. Павел Постовалов сообщил, что подрядчики, выполняющие капремонт, ещё не сдали дом, поэтому УК пока не вправе производить какие-то работы. Тем не менее, Павел Владимирович отметил: сделает всё, что в его силах для решения наболевшей проблемы.

Во время ремонта они установили новые радиаторы, но они почти не дают тепла.

Право на перерасчёт

Если температура ниже нормативной, специалисты управляющей компании обязаны установить причину. Дмитрий Хасанов пояснил, что нередко проблемы возникают из-за неутеплённых окон и непромытых батарей. Павел Постовалов сам побывал в одной из таких квартир в доме № 56 по улице К. Маркса. Он просунул ладонь в щель рамы окна. Неудивительно, что холодный воздух гулял по комнатам, выдувая всё тепло. При этом готовить квартиры к зиме – обязанность собственников. Жильцы могут заменить деревянные окна на пластиковые или заклеить щели. Старые батареи рекомендуется промыть летом, сделав заявку в управляющую компанию. Как правило, после этого проблема разрешается. Павел Постовалов назвал ещё одну причину: почему в квартирах холодно. Нередко владельцы недвижимости устанавливают в своих комнатах слишком маленькие батареи. Павел Владимирович посоветовал перед проведением таких работ обратиться в УК, чтобы специалисты просчитали необходимую мощность радиаторов и помогли определиться с выбором.

Многие собственники винят ресурсонабжающие организации, полагая, что котельные подают недостаточно тепла. Однако пока в КБУ не подано ни одного заявления от управляющей компании о низкой температуре по вине Комбината. Если бы такие случаи зафиксировали, то собственники недотопленных квартир получили бы право на перерасчёт, как пояснила Татьяна Новая. Специалисты КБУ, по словам Дмитрия Хасанова, регулируют температуру теплоносителя в связи с изменениями погоды, учитывая прогноз на ближайшие сутки.

К слову

Татьяна Новая пояснила, что в диспетчерскую управляющей компании можно пожаловаться не только на низкую температуру в квартире, но и на холодную воду из горячего крана. К примеру, человек вынужден долгое время сливать её, чтобы помыться. Сотрудники УК обязаны по звонку выйти на место и измерить температуру воды, а потом произвести перерасчёт, если жалоба подтвердится.

Справка

Члены Советов домов могут получить юридическую помощь и консультации по всем вопросам, связанным с ЖКХ в правовом центре «Защита» по телефону: 2 -18-86 и в ассоциации советов домов по телефону: 3-12-70.

Вопрос-ответ

Могу ли я, как собственник, инициировать собрание по изменению тарифа на тепло? По моему мнению, он слишком высокий.

Наталья Глазкова

Татьяна Новая ответила, что каждый собственник вправе инициировать общее собрание. Однако собственники не могут устанавливать платы по тарифам за коммунальные услуги. Их утверждает департамент по тарифам. А потом каждому жильцу насчитывают оплату по факту потребления. Другое дело – тарифы по жилищным услугам. На них собственники могут влиять. Тарифы на 2018 год по содержанию жилья и размеру платы на текущий ремонт утверждают на общем собрании в декабре. Татьяна Анатольевна рекомендовала внимательно изучить список предложенных работ. Жильцы должны понять, в чём они заключаются и обосновано ли повышение. Принимая размер платы, собственники должны увидеть пункт по содержанию мет общего пользования. Если его нет, потом люди могут удивиться, когда его добавят. На собрании собственники вправе на проголосовать против перечня услуг и оплаты. Однако они не вправе самостоятельно изменять тарифы в целом, ни по отдельным позициям. Жильцы могут проголосовать лишь за или против.

Секретный вентиль

У каждого собственные представления о тепле и холоде. К примеру, в одной из многоэтажек Бердска председатель совета дома установила оборудование, позволяющее регулировать микроклимат. Старшая полагает, что самая комфортная температура – до 22 градусов. Однако пенсионерки жалуются на холод в квартирах, даже не подозревая про вентиль.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алекс:

    Одна двухкомнатная находится в доме № 53 по улице Островского. Там в одной из комнат вообще не было отопления

    Не понимаю, какая еще двухкомнатная квартира в поликлинике? Какие соседи? А отсутствие в принципе отопления в медицинском учреждении законно?

    Ответить
  2. Анна Ноговицина:

    Спасибо за замечание. Это опечатка: Островского, 63.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru