Среда, 17 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 17 октября 2018 16 +  RSS
10:02, 29 ноября 2017

Понижение уровня грунтовых вод в Бердске: лёд тронулся?


Во время недавнего визита в наш город врио губернатора Андрея Травникова вопрос о «понижении уровня грунтовых вод на очень обширной подтопляемой территории с десятками улиц и сотнями домов частного сектора» возник не случайно. Наболевшим по этому поводу с главой региона поделился мэр Бердска Евгений Шестернин.

Андрей Травников обещал помочь с реализацией проекта, отметив при этом, что для решения проблемы «заболоченности» частного сектора потребуются очень значительные средства.

— Мне понравилось, что город не стоял на месте, но своими силами и средствами смог провести необходимые изыскания и опытные работы, выполнял и бурение скважин, и откачку воды. Разработана на сегодняшний день и проектно-сметная документация. С учётом всего этого, я дал поручение поддержать реализацию проекта по устранению подтопления на части территории Бердска, — рассказал тогда журналистам глава региона и заверил присутствующих: — В ходе исполнения бюджета 2018 года мы постараемся профинансировать первый, пилотный этап запланированных работ.

А 28 ноября в инстаграме мэра Бердска Евгения Шестернина появилась запись следующего содержания:

— Провел совещание с представителями проектной организации по вопросу водопонижения в подтопляемой зоне частного сектора Бердска. Ознакомился с проектом. Теперь необходимо приложить все усилия, чтобы как можно скорее решить вопросы финансирования и начать реализацию тех мер, которые предлагают специалисты.

Возвращаясь к обещаниям врио губернатора, напомним, что на первом этапе речь велась о 25 млн рублей.

— Дальше, в течение нескольких лет, мы эту проблему закроем полностью, — подвёл черту 19 ноября Андрей Травников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru