Суббота, 26 мая 2018 16 +  RSS
Суббота, 26 мая 2018 16 +  RSS
12:36, 29 ноября 2017

Работы на канализационном коллекторе по Рогачёва 20-а в Бердске никак не завершатся


На поверхность вновь стала выступать вода и образовалась целая лужа.

Был разрыт участок трассы, но причина выделения воды не выявлена. По словам Ларисы Степановой, заместителя главы города по ЖКХ, «ситуация мониторится».

А между тем, труба коллектора там проложена на глубине восьми метров, и после вскрытия трассы грунт в траншее начал обваливаться. Сейчас ведутся работы по его укреплению. И это – не единственная «канализационная» проблема нашего города. Есть и другие. Подробно их обозначил директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин  на встрече с жителями, которая прошла 23 ноября в школе № 11.

Так, по-прежнему в аварийном состоянии находится двухкилометровый участок канализационного коллектора на улице Ушакова. И для полного его восстановления потребуется как минимум 70 миллионов рублей. Провести комплекс восстановительных работ необходимо и на главной насосной станции (ГНС), стоящей на берегу Бердского залива. Авария на ней уже была четыре года назад, из-за порыва ветхого трубопровода огромное количество фекалий ушло тогда прямиком в залив. Проект восстановительных работ на ГНС есть, дело за деньгами.

«Головная боль» Комбината бытовых услуг – и два напорных коллектора общей протяжённостью 9 километров, уходящие от канализационных насосных станций (КНС) № 4 и № 6. Дефекты есть на обоих, их надо устранять. Это обойдётся в 60 миллионов рублей. Начать решено с КНС-6. К концу декабря по результатам объявленного конкурса должен определиться исполнитель работ на этой КНС. Там до конца первого полугодия 2018 года надо реконструировать систему приточной вытяжной вентиляции и установить специальный воздухоочиститель.

Требует также замены участок канализационного коллектора протяжённостью от так называемой «вшивой горки» до улицы Героев Труда в Академгородке. Этот коллектор хоть и пролегает за пределами Бердска, тоже находится на балансе КБУ.

 

Фото и видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru