Пятница, 20 июля 2018 16 +  RSS
Пятница, 20 июля 2018 16 +  RSS
13:51, 29 ноября 2017

Час мёрзли на остановке школьники в Бердске


На очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона 29 ноября о вопиющем случае рассказала директор управляющей компании «Раздольный» Ольга Паутова.

По её словам, в половине восьмого утра 26 ноября муниципальный автобус №7 до микрорайона «Раздольный» по какой-то причине не доехал, и следующего рейса группе школьников, собравшихся ехать на учёбу, пришлось ждать целый час. Ольга Фёдоровна особо подчеркнула, что столбик термометра в то утро опустился до отметки минус 26 градусов. Она вполне допускает, что причиной схода автобуса с линии в тот день стала какая-то неисправность: «Понимаю, что муниципальные автобусы старые, часто ломаются». Но Ольга Паутова рассказала и о другой негативной тенденции, которую одними только поломками автобусов не объяснишь. По её словам, те же автобусы №7 после восьми часов вечера (а в выходные дни и раньше) до «Раздольного» не доезжают. И тамошним жителям приходится 800 метров до Борового (ну, или от Борового к себе домой) идти по проезжей части в кромешной темноте, поскольку ни уличных фонарей, ни тротуаров там нет. А куда денешься, если из Бердска до «Раздольного» только и ходят три муниципальных автобуса, а маршрутные такси по каким-то причинам доезжают только до Борового – это конечная остановка их маршрута.

Напомним, что в «Раздольном» проживают 348 семей в многоквартирных домах и ещё 92 – в одноэтажных домах «на земле. Практически в каждой семье есть дети, причём многие семьи – многодетные. Неужели же и впредь этим ребятишкам по утрам придётся по часу мёрзнуть на остановке в ожидании автобуса, а вечерами, если они по каким-то причинам задержатся в школе, возвращаться домой, рискуя жизнями, в потёмках по проезжей части? Или транспортную проблему всё-таки возможно как-то решить на уровне муниципалитета – скажем, продлить движение маршрутных такси №17 до «Раздольного»?

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. гром:

    на 14 маршруте тоже не уедешь после 6 и 7 вечера минут 30 приходится ждать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru