Понедельник, 24 сентября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 24 сентября 2018 16 +  RSS
11:58, 30 ноября 2017

Бердские спасатели побеседовали с четырьмя сотнями рыбаков


Профилактическая акция «Безопасный лёд» прошла без трагедий. 

Почти тысяча человек была задействована в сезонной профилактической акции «Безопасный лёд» на территории Новосибирской области. В течение недели на лёд замёрзших водоёмов выходили представители регионального МЧС, а также сотрудники полиции, предупреждая несчастные случаи. Ежедневно наиболее опасные места там огораживались, проводились усиленные патрулирования и рейды. В течение недели были перекрыты 4 места возможного выезда транспортных средств на лёд водных объектов (с. Ленинское, с. Боровое, Новосибирский район, 2 места в Советском районе, возле подходного канала).

Мобильная группа из пяти человек бердского поисково-спасательного отряда ежедневно патрулировала Бердский залив, где собирается большое количество рыбаков-любителей и предупреждала их об опасностях неокрепшего льда. К слову, Бердь и залив, как сообщила пресс-служба регионального МЧС, находились на особом контроле, поскольку они являются самыми массовыми местами для рыбной ловли. Любителей рыбной ловли за время рейда привлекали к административной ответственности.

За время сезонной акции к административной ответственности за нарушение «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» были привлечены 12 человек (в Бердске – 3, Барабинском – 3, Венгеровском – 1, Здвинском – 3, Ордынском – 2) и администрация н.п. Новопичугово Ордынского района за отсутствие выставленного запрещающего знака.

Бердские спасатели в течение недели, с 20 по 26 ноября провели 88 бесед, охватив 389 человек.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. гром:

    на телеканале отс тоже самое говорили

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru