Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
12:10, 30 ноября 2017

На «Пир» приглашают люди с ограниченными возможностями здоровья


11 и 12 декабря выйдет в свет новый инклюзивный проект театральной студии «Особенный ТИП» – спектакль «Пир».

Это третий спектакль команды актрисы и руководителя театральной студии Ольги Стволовой, где открывается возможность продуктивного включения профессионалов театрального сообщества, людей с инвалидностью и без в совместную творческую деятельность через подготовку и показ спектакля.

Из пришедших на кастинг около 70 желающих принять участие в проекте было отобрано чуть более 10 человек. В рамках проекта с сентября по декабрь для них предусмотрено свыше 30 тренингов, мастер-классов и обучающих занятий по вокалу, хореографии, сценической речи и, конечно же, актерскому мастерству.

Будущие актеры не только знакомятся с азами театрального искусства и получают первый сценический опыт, но и учатся работать в команде, помогать друг другу. За эти три месяца меняются смыслы и ценностные ориентиры, ломаются стереотипы, открываются новые горизонты, скрытые внутри сила духа и стойкость.

Театр – единственный на сегодняшний день вид искусства, который предполагает прямое включение, диалог, встречу, без посредничества гаджетов и приборов: встречу актера – с режиссером, наших стереотипов об ограниченных возможностях – с новыми идеями, встречу с собой и другим.

А где в России мы ведем философские диалоги? Конечно, за столом!

Герои нашего нового спектакля приглашают зрителей на семейную вечеринку, торжество, где они поделятся своими реальными историями. На «Пире» всем хватит юмора, трагедий, песен и пластических этюдов. И, как на всяком удавшемся празднике, финал окажется неожиданным, но никто из гостей, обещаем, не пострадает!

Проект создан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, ассоциации деятелей инклюзивных искусств, РОО “Совет отцов Новосибирской области”

✔11 декабря, 18.30, Новосибирский, областной театр Кукол, адрес (Ленина 22)

✔12 декабря, 18.30, лофт- парк «Подземка» (Красный проспект 161)

Ольга Стволова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru