Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
9:08, 01 декабря 2017

Законодатели намерены ужесточить наказание людям, которые жестоко обращаются с животными


Живодёрам теперь может грозить до пяти лет лишения свободы. Такие поправки в законопроект внесены в Государственную Думу в ноябре, и скорее всего, они будут приняты без долгих прений. 

О необходимости ужесточить наказание тех, кто жесток с четвероногими, громко заговорили в нашей стране после резонансных случаев издевательств над животными, когда их мучители снимали свои зверства на видео и выкладывали жестокие ролики в Интернете.

«Российская газета» сообщает, что за жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений впредь будет грозить до трёх лет лишения свободы. Сейчас по ней предусмотрен арест до полугода. Отягчающими обстоятельствами станут изуверства на глазах малолетних, трансляция пыток через Интернет на неопределённый круг пользователей. За такие действия максимальный срок наказания – до пяти лет лишения свободы.

«Усиление санкций в проектируемой статье обусловлена тем, что жестокость по отношению к животным причиняет глубокие нравственные страдания большому количеству людей, наносит значительный ущерб общественной морали», – полагают разработчики законопроекта.

К сожалению, в нашем городе тоже есть примеры жестокого обращения с животными. Весной этого года зоозащитники нашли кота Тома с разбитой челюстью и гематомой на голове. Об этом они сообщили в группе помощи приюту «Надежда» в социальной сети «ВКонтакте». Поиски хозяев не увенчались успехом: не исключено, что они и приложили руку к падению кота. По счастью, всё закончилось хорошо. Тома вылечили и нашли ему новых хозяев.

Другой случай: в общежитие на улице Герцена подбросили кошку со сломанным позвоночником. Специалисты пришли к выводу, что животное сильно избили. У неё был буквально отбит живот, скол позвоночника. Ветеринары пришли к выводам, что над кошкой издевались дано.

С примерами жестокого обращения с животными неоднократно сталкивалась # руководитель пункта передержки Светлана Калабина. # Она полагает, что необходимость закона о защите животных назрела давно. Светлана часто выхаживала избитых до полусмерти собак, понимая, что привлечь к ответственности виновников практически невозможно.

А есть хозяева, которые не бьют, не мучают своих питомцев – просто оставляют умирать, привязывая к дереву. Доброта к четвероногим тоже порой оборачивается издевательством над ними. Некоторые старушки собирают кошечек и собачек в своих квартирах, не имея возможности для их полноценного содержания. В результате соседи страдают от вони, а сами животные — от скученности, недостатка еды и прогулок.

фото Александры ВЕТРОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru