Пятница, 20 июля 2018 16 +  RSS
Пятница, 20 июля 2018 16 +  RSS
10:00, 01 декабря 2017

Бердск закатают в асфальт


В следующем году Бердск продолжит участие в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». На это предусмотрено более ста миллионов рублей.

Информацию о мероприятиях в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», запланированных на 2018 год, сообщил руководитель УЖКХ Владимир Захаров. 

Напомню, что проект «Безопасные и качественные дороги» разработан по инициативе партии «Единая Россия» и принят на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Масштабная федеральная программа преследует несколько целей: снижение количества аварийно-опасных участков на дорогах крупнейших городских агломераций, приведение автодорог в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние. Проект рассчитан на десять лет и финиширует в марте 2026 года.

В Новосибирской области в федеральную программу вошли 59 объектов: в Бердске, Кольцово, Искитиме, Новосибирске и Оби, а также на региональных и межмуниципальных автодорогах.

В этом году в рамках программы было выделено по 25 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов при участии городской казны в сумме 2,3 миллиона рублей. На выделенные средства отремонтирована улица Маяковского. Из категории опасных исключена часть улицы Красная Сибирь: от перекрёстка улиц Ленина-Маяковского до перекрёстка улиц Павлова–Рогачёва. Участки этих автодорог приведены в соответствие с нормативами, здесь установлено ограждение, появились камеры видеонаблюдения.

Всего в Бердске комиссионно были определены шесть аварийно-опасных мест. Два из них уже сделаны. Правда, появилась новая проблема: по отремонтированным дорогам стали гонять автолюбители, превышая допустимую скорость порой в три раза. Собственно, эту проблему и должны решить камеры видеофиксации.

В следующем году на программу «Безопасные и качественные дороги» для Бердска увеличено финансирование. Средства на обустройство городских автомагистралей будут выделены из бюджетов трёх уровней:

  • из федерального бюджета – 51,08 миллиона рублей;
  • из областного бюджета – 51,07 миллиона рублей;
  • из местного бюджета – 3,54 миллиона рублей.

На эти средства планируется ликвидировать четыре аварийно-опасных участка: один – на улице Островского (от улицы Суворова до Первомайской, включая перекрёстки), три – на улице Ленина (от улицы Лелюха до Горького, от Красной Сибири до Первомайской, от улицы Горького до Кирова).

Помимо этого, в планах у городских властей провести комплекс работ по восстановлению дорожного полотна и улучшению дорожных условий на проезжей части улицы Лунная протяжённостью 1,13 километра.

На центральной улице Микрорайона в следующем году оборудуют сеть тротуаров, отремонтируют и подключат освещение, а также установят светофорные объекты: возле ТЦ «Орбита», на перекрёстке улиц Лунной и Красная Сибирь (возле ДК «Родина»), на выезде с улицы Лунная на Боровую — там достаточно серьёзная аварийная обстановка.

В настоящее время, пояснил  начальник отдела благоустройства УЖКХ Андрей Вишневский,  идёт разработка проектно-сметной документации по всем участкам.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru