Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
8:58, 02 декабря 2017

Участники клуба «Золотой возраст» раскрыли секрет насыщенного досуга


Для того, чтобы не мучиться одиночеством и жить интересно, большая пенсия не нужна.

В Бердске масса учреждений культуры, спортивных площадок, где людям разного возраста можно интересно и с пользой для здоровья проводить время. Однако многие мои знакомые пожилого возраста считают, что им там нет места. Частенько от них можно услышать: «Все развлечения стоят денег, а пенсия у нас маленькая. Да и здоровье хромает, лишний раз из дома не выйдешь».

Меж тем психологи и врачи отмечают: пожилые люди, которые лишены общения, чаще страдают депрессиями, психическими расстройствами, стареют быстрее и болеют гораздо чаще пенсионеров, которые ведут активный образ жизни.

Яркое подтверждение тому – участницы клуба «Золотой возраст». Завсегдатаи клуба выглядят на лет 10, а то и на 15 моложе своего возраста, все улыбчивые, жизнерадостные.

– Главное в жизни – не унывать и не поддаваться болячкам, – уверена  Галина Харлапанова.  – Иной раз, особенно после работы на даче, кажется, что с постели не поднимешься. А потом вспоминаешь, что сегодня встреча в клубе, берёшь себя в руки, наряжаешься, прихорашиваешься и идёшь: познавать полезное, занимательное… Пообщаешься с хорошими людьми – самочувствие улучшается, а настроение уверенно ползёт вверх.

Чтобы постоянно заряжать позитивом участниц «Золотого возраста»,  руководитель клуба Татьяна Синицына  старается сделать программу встреч разноплановой.

– Мероприятия мы готовим совместно с членами клуба, интереснейшими людьми, которые до пенсии работали врачами, учителями, журналистами, музыкантами… Собираясь в клубе, мы слушаем оперу; на большом экране, установленном в зале библиотеки, смотрим балетные спектакли; проводим литературно-музыкальные гостиные, посвящённые творчеству Булата Окуджавы, Василия Шукшина, Сергея Есенина, Анны Ахматовой… Поём любимые песни, читаем проникновенные стихи…

Кроме того, приглашаем в гости докторов, которые читают в клубе лекции о здоровом образе жизни с учётом возраста его участников, рассказывают о методах лечения, используемых в восточной медицине, и о многом, многом другом.

Участники клуба «Золотой» возраст не ограничиваются только мероприятиями, которые проходят в библиотеке. В близлежащих планах – поездка в гончарную мастерскую, где каждый из них сможет не только воочию увидеть, как мастера ваяют кувшины и горшки, но и попробовать сделать их своими руками.

– Мы периодически выезжаем на увлекательные экскурсии, – говорит Татьяна Сергеевна. – Побывали в Новосибирском планетарии, дважды ездили в Музей института геологии и минералогии СО РАН, где увидели уникальные образцы камней из 50 стран мира, обломки метеоритов, а также выращенные учёными изумруды и сапфиры.

Согласитесь, такая жизнь намного ярче и увлекательнее, чем проводить досуг у телевизора. Присоединяйтесь! В «Золотом возрасте» вам будут рады.

Когда? Клуб «Золотой возраст» проводит встречи каждый понедельник с 12.00.

Где? Адрес встреч: улица Свердлова, 1 (библиотека).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru