Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
23:15, 30 ноября 2017

Травников открыл в Искитиме «Арену-300»


Новому многофункциональному спорткомплексу присвоили имя легендарного хоккеиста Алексея Касатонова, а спортивному меценату из Бердска Виктору Голубеву подарили Lexus.

29 ноября при немалом стечении «высоких гостей» в Искитиме распахнул свои двери многофункциональный всесезонный крытый спортивный комплекс «Арена-300». Примечательно, что построен спорткомплекс к 300-летнему юбилею Искитима при непосредственном участии предпринимателя и спортивного мецената из Бердска Виктора Голубева.

В торжественной церемонии открытия искитимского ЛДС, сообщают в пресс-центре правительства региона, приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников, председатель законодательного собрания региона Андрей Шимкив и другие официальные лица, в том числе из Бердска.

Глава региона ознакомился с работой нового многофункционального спорткомплекса, осмотрел ледовую арену, тренажёрный зал, зал для занятий борьбой, хореографический зал, зал олимпийской славы Новосибирской области.

В церемонии открытия участвовал двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Алексей Касатонов, а также прославленные спортсмены, многократные чемпионы Олимпиад и чемпионы мира Александр Карелин, Роман Власов, Ирина Минх, Анна Богалий, Евгений Подгорный, Сергей Тарасов, Андрей Перлов и Виктор Маркин. В ходе мероприятия было объявлено, что «Арена-300» отныне носит имя легендарного хоккеиста Алексея Касатонова.

— Теперь в Искитиме есть все условия для рождения новых звёзд спорта: таких же, как наши великие советские хоккеисты и борцы, — отметил Алексей Касатонов.

В своем приветствии Андрей Травников отметил, что власти Новосибирской области будут делать всё для дальнейшего развития спорта в регионе. По словам главы области, «Арена-300» — очень хороший пример государственно-частного партнёрства в сфере строительства спортивных и социальных объектов.

— Мне, как человеку, родившемуся в Искитимском районе, вдвойне приятно присутствовать на этой церемонии, — сказал спикер регионального парламента Андрей Шимкив. — Сегодня здесь вместе с нами наши спортивные легенды, наши олимпийские чемпионы, люди, которые прославили нашу область, нашу страну. Наверное, у них не было таких условий, которые сегодня создает Виктор Алексеевич Голубев — человек, с которым мы дружим уже 25 лет, человек который построил на территории Новосибирской области 28 спортивных объектов. Этот комплекс, наверное, венец, самый лучший на сегодня! Но я надеюсь, что Виктор Алексеевич сделает еще больше. Хочу пожелать всем искитимцам успехов, а ребятишкам, которые сегодня стоят здесь — побед.

Легенда мирового спорта Александр Карелин поздравил искитимцев с открытием «Арены-300» в юбилейный для них год и передал спортивному меценату Виктору Голубеву в подарок от друзей новый Lexus.

Для справки

Общая площадь трёхэтажного спортивного комплекса «Арена 300» в Искитиме — 8325 кв. м, хоккейная площадка — 60х30 м с трибунами на 3000 мест, тренажёрный зал — 500,00 кв. м, зал борьбы — 300,00 кв. м, зал смешанных единоборств — 270 кв. м.

На каждом из трёх этажей расположено по одной разминочной круговой беговой дорожке длиной 200 метров, шириной 2 метра. Оборудован специализированный зал с синтетическим льдом с тренажёрами для отработки бросков шайбы. В спортивном комплексе предусмотрены дополнительные помещения: спортивный бар на 40 мест, гостиница на 75 мест, спортивный торговый центр, конференц-зал, спортивные раздевалки, прокат и заточка коньков, раздевалки для массового катания.

Фото nso.ru и Марины Щербенёвой, видео агентства новостей «Спорт54»

Обсуждение: 3 комментария
  1. папа:

    А типа Голубев не знал что ему Лексус подарят?! ой не смешите народ даже каменьщик на стройки знал. Ха Ха Ха у

    Ответить
    1. гром:

      эй ты давай иди отсюда

      Ответить
  2. В.Шапран:

    куда-то мой комментарий запропастился, потому повторю:

    цитата: «Александр Карелин … передал спортивному меценату Виктору Голубеву в подарок от друзей новый Lexus».

    Надо полагать, это и есть частно-государственное партнёрство между данными персонажами (в рамках личного партнерства)? И с каких это пор Голубев стал «меценатом»? Строительство спортивных объектов — это для него отличный бизнес, причем с привлечением государственных денег).

    Кстати, хорошо помню, как в 90-е годы Голубев, будучи председателем Ассоциации предпринимателей г.Бердска, собирал с её участников весьма крупные суммы на подарки Сансанычу к его дням рождения. А теперь, видать, дождался и ответного подарка (причём в присутствии ио губернатора Травникова, чтобы тот видел, кто в доме хозяин, и завидовал щедрости подарков)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru