Вторник, 23 Январь 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 Январь 2018 16 +  RSS
11:28, 04 декабря 2017

Прокуратура нашла в магазине Бердска поддельные шапки


Сейчас прокуратура Бердска вновь запросила мнение правообладателей брендовых марок по подозрениям в подделках их продукции.

Старший помощник прокурора Ольга Стулина рассказала, что 24 ноября сотрудники надзорного ведомства вместе с управлением экономической безопасности проверили магазин «Планета, магазин одежда и обуви». Он находится по адресу: улица Красная Сибирь, дом 120а. Многие жители Микрорайона знают его как «Мария – Ра». Проверку организовали по жалобе на поддельные товары, и она подтвердилась. Выяснилось, что в торговой точке продают вещи с лейблом «Левис», которые не похожи на качественные товары, а также две шапки с логотипами, похожими до степени смешения на марку «Фила». По всем этим фактам составлены протоколы осмотра и изъятия. Однако административное производство по делу пока не возбуждено. Его начнут после получения ответов от представительств компаний. Ольга Жоржевна пояснила, что офисы ведущих брендов находятся в Москве, и переписка с ними требует много времени.

Подобные проверки проводили и раньше. В конце октября сотрудники прокуратуры побывали в магазине «Комбат». Там обнаружили всего одну контрафактную вещь и несколько предметов одежды с товарными знаками похожими до степени смешения. К примеру, написано не «Адидас», а «Абидас». По закону это также может расцениваться как нарушение, потому что вводит покупателя в заблуждение. Правообладателям сделали запросы. Компания «Адидас» подтвердила, что логотип на чуждом изделии похож до степени смешения: такие же три листика и три полоски. От компании «Фила» ответ пока не получен.

Ольга Стулина напомнила, что наказание предусмотрено не только за незаконное использование чужого товарного знака, но и сходных с ними обозначений для однородных товаров. По части 1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях за это предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей на юридических лиц.

Фото m.fotostrana.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пармезан:

    Чьи интересы защищает прокуратура? санкции разве нам не на благо!?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru