Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
13:10, 04 декабря 2017

Бердчанин вышел в полуфинал конкурса «Лидер России»


Он хотел бы стать заместителем мэра по экономическим вопросам.

Бердчанин Дмитрий Игонин вышел в полуфинал конкурса «Лидер России», организованного администрацией президента РФ. В «Российской газете» указано, что каждый победитель получит образовательный грант (в размере 1 млн рублей), возможность стать участником специальной программы развития кадрового резерва, а также наставничество известных российских управленцев, среди них, в частности, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, глава Сбербанка Герман Греф.

42-летний Дмитрий Игонин рассказал, что узнал о конкурсе из новостных выпусков первого канала и решил принять в нём участие, потому что это уникальный опыт, возможность быть замеченным. Дмитрий уверен в своих силах. За его плечами – Новосибирский гуманитарный институт. Сейчас конкурсант работает менеджером по работе ключевыми клиентами в торговой фирме в Новосибирске. Для участия в конкурсе Дмитрий специально взял на работе отпуск без содержания.

Известно, что заявки на участие в конкурсе подали почти 200 тысяч человек по всей стране. Из них к испытаниям допустили 90 тысяч человек, а к полуфиналу вышли 2700 человек. Из них 87 человек – жители Новосибирской области и среди них бердчанин Игонин. Он рассказал, как заочно прошёл первые два этапа. Первый состоял из трёх тестов, второй из одного. Они были нацелены на проверку общего уровня знаний, математических способностей оценивали лидерские данные, компетенцию. В качестве приза он получил годовой доступ к электронной библиотеке Сбербанка. Дмитрий уверен, что найдёт там много полезной литературы.

Следующий этап проходит с 4 по 7 декабря в Экспоцентре Новосибирска. Он включает групповые конкурсы, ролевые игры и личные собеседования. Занятия проходят в напряжённом режиме с 10 часов утра до 22 часов вечера. Конкурсантам предложили гостиничные номера за свой счёт, но Дмитрий отказался. Он ежедневно ездит из мегаполиса в родной город. На вопрос о том, что он ждёт от участия в конкурсе, претендент ответил:

– К нам присматриваются топ-менеджеры ведущих корпораций. Готов рассматривать предложения от представителей государственных корпораций, органов муниципальной власти. Предложение должно быть интересно с точки зрения развития, я должен быть уверен, что принесу пользу.

В ответ на следующий вопрос о том, какой пост он хотел бы занять в администрации Бердска, сначала рассмеялся:

-Я не очень хорошо знаком со структурой управления Бердска. Наверное, в какой-то мере, меня заинтересовала бы позиция заместителя, который отвечает за экономическое развитие и новации.

Фото предоставил Дмитрий ИГОНИН

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. папа:

    Менеджер в торговой компании,это герой нашего времени.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru