Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
13:27, 04 декабря 2017

Пятеро погибших: После трагедии в Степном велел усилить меры безопасности мэр Бердска


Пятеро детей погибли вчера в Искитимском районе во время пожара.

4 декабря на аппаратном совещании в администрации города Евгений Шестернин попросил прокомментировать пожар, случившийся в посёлке Степной Искитимского района вчера утром.

Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков напомнил собравшимся детали трагедии:

– Вызов в пожарную охрану поступил 3 декабря утром в 7.15. Горел частный жилой дом в посёлке Степной. В результате пожара погибло пятеро детей, двое взрослых — отец детей и его сожительница получили травмы и находятся в больнице.

Данная семья состоит на учёте в органах соцзащиты, так как являлась неполной и малоимущей. Датчиков дыма, которые мы целенаправленно ставим в Бердске, в этом доме не было, – добавил Николай Степоненков.

Евгений Шестернин сразу дал поручение всем службам объединить усилия. Он напомнил о случае, когда пожарный извещатель спас жизнь человеку в Бердске, подав сигнал. По предварительной информации, причиной пожара в Степном стала пьянка.

– Нужно ещё раз обойти все семьи, стоящие на учёте, определить дефицит датчиков, предложить датчики соседям и обеспечить ими многодетные и малоимущие семьи, – перечислил шаги мэр.

 Справка

Как сообщает о пожаре в посёлке Степной ГУ МЧС России по НСО, сильный запах дыма почувствовали владельцы одной из квартир, они выскочили на улицу, когда уже соседняя квартира горела открытым огнем, вызвали пожарных и начали будить спящих соседей. Из горящей квартиры выбежал хозяин. Он госпитализирован и находится под наблюдением врачей.

Первой к месту ЧС прибыла добровольная пожарная команда. Очевидцы, сообщили, что в квартире, где действует пожар, могут находиться пятеро детей в возрасте от полутора до семи лет. Из двух остальных квартир все жильцы эвакуировались и не пострадали.

При проведении разведки и тушении пожара сотрудники МЧС нашли детей. По оперативной информации, пока не подтвержденной следственными органами, они погибли от отравления угарным газом в первые минуты пожара. Обстоятельства трагедии устанавливает следственно-оперативная группа.

Пожар развития не получил. В тушении активное участие принимало местное население. Чтобы не терять времени, староста поселка Степной Юлия Блинкова собрала на помощь односельчан. Они взяли лопаты и ведра, и помогали пожарным ликвидировать пожар.

В течение получаса огонь был локализован и предотвращен переход пожара на две соседние квартиры и другие дома.

Фото ГО МЧС России по НСО

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru