Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
17:48, 04 декабря 2017

Мэр Бердска включил свет в «Метелице»


Торжественное открытие зимнего сезона растянулось для бердчан и гостей города на весь день.

Спортивный праздник, приуроченный к началу зимнего сезона, традиционно начался со стартовой поляны лыжной базы «Метелица». Спортивная эстафета для людей с ограниченными возможностями здоровья, лыжные забеги, «Весёлые старты» и лотерея – для любителей здорового образа жизни в течение дня было всё, чтобы поднять настроение. Помимо этого каждый желающий смог попробовать свои силы в выполнении нормативов ГТО.

– Раз, два, три, освещение зажгись! – торжественный запуск освещения вдоль лыжной трассы стал апогеем спортивного праздника.

Обустройство линии наружного освещения на базе «Метелица» началось с 11 октября. На все работы было выделено полтора миллиона рублей из фонда депутатов Законодательного собрания области. Работы успешно завершились как раз к открытию зимнего сезона. Общая протяжённость освещенной части леса составила три километра. Это, по словам мэра Бердска Евгения Шестернина, присутствующего на торжественном открытии, единственная освещенная трасса во всей Новосибирской области.

Градоначальник поздравил спортсменов и любителей-лыжников на открытии сезона с их успехами, а также вручил золотые значки ГТО победителям в сдаче нормативов и поздравил бердского лыжника Евгения Михайлова с присвоением звания «Мастер спорта».

Помимо освещения в этом году «Метелица» претерпела и другие изменения. Как рассказал директор лыжной базы Сергей Дружков, в этом году само здание и лыжные трассы были сертифицированы и включены в реестр «Роскомспорта», что даёт возможность в дальнейшем проводить соревнования областного и российского уровня. Ширина самих трасс увеличилась до шести метров, заменены ограждения и указатели, а также оборудована специальная тропа для занятий скандинавской ходьбой.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru