Среда, 19 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 19 декабря 2018 16 +  RSS
11:18, 18 сентября 2014

Новый асфальт стоимостью 760 тысяч рублей коммунальщики Бердска вскрыли, чтобы поменять под ним трубы


Сотни тысяч бюджетных рублей периодически «исчезают» в Бердске из-за несогласованности дорожного ремонта с реконструкцией коммунальных сетей.

09-ремонт

16 сентября прошла прокурорская проверка капитального ремонта тепловых сетей на улице Попова. Выявлено, что реконструкция не доведена до конца: на протяжении 150 метров этих сетей ветхие трубы так и не заменены.

Напомню, что два года назад на участке рядом с детским садом «Белочка» и вдоль домов №№ 4, 5, 6 на улице Попова был произведён ремонт 760 метров внутриквартальной дороги. Стоимость составила почти 2млн рублей. Однако под новым покрытием остались лежать совершенно гнилые трубы, износ которых — все 100%. В городской администрации замену сетей отложили на неопределённое будущее, поясняя тем, что «сегодня в городской казне денег нет».

Это «неопределённое будущее» стало вполне определённым в нынешнем году. В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону стало очевидно, что сети от ЦТП-17 до больничного корпуса на Попова нужно ремонтировать немедленно, причём капитально, иначе предстоящую зиму они не переживут. Закипела работа. Ударными темпами раскопали теплотрассу, демонтировали плиты перекрытия канала и ветхие трубопроводы, начали прокладывать новые трубы. Но прежде чем добраться до ветхих труб, раздолбили асфальт – тот самый, что был проложен всего два года назад. После окончания работ уложили новое асфальтное покрытие. На укладку этого «повторного» асфальта, по данным прокуратуры, ушло 760 тысяч рублей.

Евгений Мариненко, житель улицы Попова и руководитель общественной организации «Антикоррупционный комитет», обратился с заявлением в прокуратуру. В начале сентября прокуратура провела проверку: выяснила, что предыдущий ремонт прошёл с нарушениями и направила исполняющему обязанности главы Бердска Андрею Михайлову требование: «Принять меры по устранению…». В том числе ещё раз напомнила о необходимости разработать и утвердить общегородскую программу ремонта сетей. А поскольку закатанные в асфальт деньги никакими требованиями и протестами вернуть невозможно, материалы прокурорской проверки переданы в следственный комитет – на предмет принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Однако история на этом не заканчивается. В минувший вторник по ещё одной жалобе того же Евгения Павловича проведена ещё одна прокурорская проверка. Старший помощник прокурора Дмитрий Попков лично убедился в том, что капитальный ремонт тепловых сетей на улице Попова, ради которого принесено в жертву 760 метров практически нового асфальта и 760 тысяч рублей, проведён некачественно. Точнее, не доведён до конца: на протяжении 150 метров этих сетей ветхие трубы так и не заменены.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru