Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
21:33, 07 декабря 2017

Чистая вода всегда у вас дома


Трудно даже представить себе такую сферу нашей жизни, в которой ведущую роль не играла бы вода.

Мы сами состоим из неё больше чем наполовину. Практически все биохимические процессы, протекающие в живом организме – это реакции в водных растворах. Для правильного их протекания раствор не должен содержать лишних компонентов, поэтому в организм встроена система, фильтрующая тканевые жидкости.

Всем известно, что обильное питье чистой воды во время болезни ускоряет процесс выздоровления, но когда мы пополняем наш водный «запас» водой, содержащей отходы промышленных производств, судоходства, смытые с полей удобрения, сельскохозяйственные яды, свободный хлор и тому подобные примеси – на фильтрующую систему организма ложится непомерная нагрузка. Лучшее решение – фильтровать воду до того, как она попадёт в организм.

Вопрос – как и чем фильтровать? Горводоканал обеспечивает очистку до установленных санитарных норм, рассчитанных на абсолютно здорового человека. По пути следования к потребителю в воду попадают продукты коррозии труб, отходы жизнедеятельности железобактерий, населяющих эти трубы, подсос примесей извне и т.п. Серьезной проблемой остается хлор, хотя на самих станциях водозабора для обеззараживания воды используется ультрафиолетовое излучение, но хлорирование воды остается обязательной процедурой, ведь только так можно гарантировать её микробиологическую безопасность на всём пути до крана.

Многие бердчане решают проблему питьевой воды, покупая её в магазинах. Альтернативное решение – использование бытовых фильтров. Даже простой фильтр-кувшин сделает водопроводную воду гораздо чище, а проточная многоступенчатая система – это, по существу, собственный мини-завод по производству чистой воды, нисколько не уступающей в качестве бутилированной.

Устанавливая под мойкой фильтр с отдельным краном, мы берём в свои руки контроль над процессом очистки, перестаём беспокоиться о возможности подделки. Правильно подобранный фильтр обеспечивает все наши потребности – чистую воду можно пить, готовить на ней пищу, умываться, купать малышей, поливать цветы…

Особую популярность приобретают сейчас фильтры на основе мембранных технологий. Они производят воду, аналогичную той, что выпадала дождями в девственно чистой атмосфере Земли на заре цивилизации. Собственно говоря – человечество на ней и выросло. Такую воду можно пить без кипячения, она не оставляет накипи, её можно использовать в увлажнителях и паровых утюгах. Мембранный фильтр (его ещё называют обратноосмотическим) автоматически поддерживает запас, достаточный для повседневных нужд обычной семьи, при этом вода всегда свежая. Она рекомендована для приготовления детского питания, так как не нарушает баланса полезных веществ, разработанного диетологами компании-производителя этого питания.

Единственное, что требуется от пользователя – строго придерживаться рекомендованных производителем сроков замены фильтрующих элементов.

Наш адрес: Бердск, ул. Ушакова, 3

Телефон: 8-953-7777-286

Страница ВК

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru