Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
9:17, 06 декабря 2017

“Ещё постоит”: Капремонт в Бердске глазами жителей


«Ужас какой-то!» – отзываются о капремонте горожане, которым «посчастливилось» жить в домах, попавших в программу Фонда модернизации.

С самого начала многое пошло не так с капитальным ремонтом многоквартирных домов по программе Фонда модернизации ЖКХ: сроки срываются, «косяки» умножаются. Для примера посмотрим, как обстоит дело в Новом посёлке, где таких домов пять.

Все эти дома обслуживает управляющая компания «Альтернатива». Однако директор этой управляющей компании Владимир Рак от каких-либо комментариев категорически отказался. Что ж, давайте послушаем, что говорят жители.

Старшая по дому № 14 по улице Менделеева Наталья Малунова характеризует ситуацию с капитальным ремонтом в их доме коротко: «Ужас какой-то!». И сравнивает её не больше, не меньше, как с атомной войной – разрушения столь же масштабны. Рассказывает: проект не соответствует особенностям дома ни по электрике, ни по сантехнике. Отсюда и всевозможные накладки. Так, рабочие до сих пор никак не могут протянуть под лестницей в подъезде канализационную трубу – что-то там у них не задалось. А стояки отопления вообще поменяли только в подъездах, а в квартирах замену отложили до весны. Объясняют тем, что денег нет.

Поразительно: нам объясняли, что сбор денег на капитальный ремонт в «общий котёл» тем и выгоден, что дома по программе Фонда модернизации будут ремонтироваться «от потребного». Благо, что деньги собирает вся страна. А тут вдруг выясняется, что денег в «общем котле» недостаточно уже в самом начале реализации этой программы.

А Наталья Викторовна продолжает перечислять порождённые ремонтом проблемы. При замене канализации в нескольких квартирах были повреждены полотенцесушители. Во втором подъезде батареи сняли ещё до начала отопительного сезона, а заглушки на трубы не поставили. Начался отопительный сезон, вода хлынула в подъезд и затопила три этажа. Хорошо, хоть в квартиры не просочилась. В итоге батареи поменяли только в подъездах, на чердаке и в подвалах. На квартиры опять-таки денег не хватило. Жители многих квартир всё это время мёрзли – и тепло к ним пошло где-то три недели, а где-то и три дня назад(!). И даже там, где ремонтные работы начались и закончились ещё до холодов, без неприятностей не обошлось. Так, крышу на этом доме рабочие перекрывали ещё летом, но в дождливую погоду – а в результате затопило пять квартир.

На этом фоне сущими пустяками выглядят жалобы старшей по дому на то, что свет в подвалах во время ремонта горит круглые сутки – а платить за него придётся жильцам. Или на то, что рабочие в этих подвалах что-то сверлят и чем-то стучат до двух часов ночи, мешая жителям спать. Ничего, отоспятся после ремонта – чай, не фон-бароны. На такой вот грустный юмор наводят эти события, которые правильнее было бы назвать потрясениями.

Впрочем, и в доме № 11 на той же улице Менделеева – в точности такие же потрясения. Старшая по этому дому Татьяна Гончарова  рассказывает: когда на улице стояли холода, весь дом неделю сидел без тепла. Без воды, правда, поменьше – «всего» три дня. Татьяна Петровна сетует: «А мы ведь даже не знаем, кто из рабочих за что отвечает, и к кому можно обратиться в случае каких-то экстремальных обстоятельств. Перед началом капитального ремонта руководство ООО «Континент» (подрядная организация, проводящая капитальный ремонт в домах на Новом посёлке) нас, старших по домам, не собрало, не рассказало хотя бы вкратце, кто есть кто, к кому можно обратиться».

Впрочем, если бы даже и рассказало, толку немного было бы: по словам Татьяны Гончаровой, за время ремонта сменилось пять бригад. Причины банальные: те, сменённые, либо постоянно пьяные были, либо вообще плохо работали. Моя собеседница перечисляет: запустила этих мастеров в свою квартиру – сливной бачок после них не работает. Домофон на входных дверях тоже вывели из строя. В подъездах грязь, окурки – полный бардак. «И сегодня (в понедельник, 4 декабря, во время нашей беседы) тепла нет во всём доме – благо, что на улице всего минус пять, не замёрзнем».

Впрочем, несмотря на всё перечисленное, Татьяна Петровна проявляет редкостное великодушие, и за проделанную в их доме выставляет не кол и даже не двойку, а твёрдую тройку. Поясняет: всё-таки работают и к Новому году обещают всё закончить.

Старшая в доме № 9 на улице Новосибирской – Наталья Титенок. Этот дом особенный – у него нет подвала. И для того, чтобы поменять водопроводные и канализационные трубы, необходимо вскрывать полы в квартирах. Многие жители этому категорически противятся и намерены писать отказы от проведения ремонта в своих квартирах. Жителей понять можно, особенно тех, кто незадолго до начала этого капитального ремонта провёл качественный ремонт в своей квартире. Положил, скажем, кафель в ванной – а теперь, выходит дело, этот кафель придётся обдирать, причём без возмещения ущерба, и новый класть за свой счёт. Впрочем, и в подъездах канализацию рабочие не везде поменяли. Объяснили просто: «Ещё постоит!».

А общая картина – такая же, как и везде. После проведения сварочных работ при замене тепловых стояков там и сям были протечки. После ремонта крыши залило одну из квартир. В вентиляционных кирпичных трубах кирпичи обрушились – рабочие кладку восстанавливать не стали, а просто обшили эти трубы железом. Наталья Тихоновна опасается, что кирпичи и дальше будут вываливаться, забьют всю вентиляцию – и к кому тогда идти правду искать?

Начальство только раз в неделю приезжает, а у рабочих ответ один: «Как нам сказали, так мы и делаем». Уже то хорошо, говорит Наталья Титенок, что рабочие на их доме непьющие, и есть надежда, что к Новому году управятся. Хотя, подчёркивает она, должны были закруглиться с ремонтом ещё в октябре.

То, что сроки капитального ремонта сплошь и рядом не выдерживаются, признаёт и директор управления ЖКХ Владимир Захаров.  При этом он подчёркивает, что главным в деле проведения капитального ремонта является Фонд реформирования ЖКХ, а городское управление ЖКХ курирует качество и сроки выполнения работ. Он напоминает, что и на нерадивых исполнителей есть рычаги воздействия: штрафные санкции и формулировка «срыв контракта».

Жалобы от жителей домов, в которых проводится капремонт, поступают, в том числе и из Нового посёлка – и по каждой жалобе выезжают специалисты УЖКХ и уже на месте выясняют, насколько эти жалобы обоснованы. Если обоснованы – строители незамедлительно устраняют свои недоделки. Не за горами уже и окончательная сдача объектов, и в преддверии её УЖКХ готовит подробный перечень замечаний. «Не скроем ничего», – подчёркивает Владимир Николаевич.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    А вы поинтересуйтесь у жителе Ленина 40 (дом где гостиница Бердск). Там такие нехилые деньги строители сдирают с жильцов при проведении кап ремонта!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru