Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
9:16, 02 ноября 2017

За час до вечеринки


Уже совсем скоро начнутся корпоративные проводы уходящего года. Как стать красивой быстро, «переключив» свою внешность с рабочего дня на праздничный?

Накануне необходимо выкроить время для небольшой прогулки, а потом как следует выспаться. Не дайте себя втянуть в ссору: ничто так не портит внешность, как плохое настроение. Не суетитесь, не старайтесь делать несколько дел одновременно.

Если есть возможность забежать домой и принять перед вечеринкой ванну, это прекрасно. Наскоро приготовьте волшебный скраб: стакан сахара крупного помола и полстакана оливкового масла доведите до консистенции пасты, затем тщательно перемешайте её с чайной ложкой корицы. Заранее нагрейте ванную, включив горячую воду. Распаривайте тело под душем не менее 7-10 минут. За это время комната наполнится мягким влажным теплом, которое поможет снять напряжение и максимально расслабить уставшие мышцы.
Приготовленной смесью тщательно, сантиметр за сантиметром, пройдитесь по всему телу. И не торопитесь.

Расслабились под тёплым душем, смывая скраб? Переходите к контрастному душу, меняя температуру воды не менее семи раз. Увлажните кожу всего тела молочком или кремом, уделяя особое внимание ногам: вам предстоит ходить и танцевать. И в большинстве случаев — в туфлях с высокими каблуками. Парадоксально, но от того, насколько устанут ноги, будет зависеть и цвет лица. Поэтому обязательно смажьте ноги специальным кремом, снимающим усталость.

Проведите очистку кожи лица: сливками и молочком — для сухой кожи, пенками — для жирной. Потом обязательно сделайте маску. Её выбор зависит от состояния кожи и от возраста.

Усталая кожа выглядит серовато-зеленоватой. Поэтому маскировать недостатки нужно желтоватым маскирующим кремом. А основной тональный крем должен быть на тон светлее кожи.

О глазах тоже следует позаботиться. Сделайте компресс из отвара ромашки или ломтиков огурца, или сырого картофеля. Можно слегка протереть кожу вокруг глаз кубиком льда. Нанесите специальный крем для век. Но когда его нет, не пользуйтесь обычным: глаза от этого только покраснеют. Если носите очки или контактные линзы, держите под рукой специальные капли для глаз.

…Домашних методов ухода за лицом и телом очень много, но всё же имеются косметические процедуры, которые самостоятельно сделать невозможно. Поэтому — пока есть время — посетите косметолога, сделайте перед праздником несколько сеансов массажа, щадящее очищение поверхности эпидермиса. Это поможет предотвратить появление прыщиков, скрыть морщинки, подтянуть овал лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru