Воскресенье, 18 ноября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 18 ноября 2018 16 +  RSS
13:45, 06 декабря 2017

Спать при открытых форточках хотят жители Бердска


А пока в квартирах многих бердчан  всего +15 градусов.

В начале заседания штаба по прохождению отопительного сезона 6 декабря с сообщением выступила Лариса Степанова, заместитель главы города по ЖКХ. Она рассказала, что накануне приняла участие в объезде многоквартирных домов, жители которых жалуются на холод в своих квартирах.

По её словам, выяснилось, что температура в пределах нормы даже в угловых квартирах, однако жители и при 23-х градусах чувствуют себя некомфортно и заявляют: «Хотим такого тепла в квартирах, чтобы форточки были открыты!». Тем не менее, Лариса Владимировна признала, что в отдельных квартирах не только ощущается, но и выявлена действительно низкая температура. В одной из квартир дома №63 по улице Карла Маркса например, на плинтусе она была всего 17 градусов. В завершение своего сообщения Лариса Степанова призвала директоров управляющих компаний обращать внимание на слуховые окна в подвалах: там, где они открыты, там и в квартирах становится холоднее.

После этого на неё обрушился настоящий шквал жалоб от руководителей управляющих организаций. Руководитель ТСЖ «Изумрудный» Сергей Михайлов сообщил, что температура во многих квартирах там достигает всего 18 градусов. «В центре города батареи горяченные, — возмущённо рассказывал он. – На «Орбите» — то же самое. А у нас в «Изумрудном» батареи чуть тёпленькие. Между тем, уровень оплаты за тепло у нас составил 111 процентов. За что же мы платим, где тепло?».

Но тут же выяснилось, что ситуацию с теплом в центре города Сергей Александрович несколько идеализировал: проблемы с теплом в квартирах есть и там. Директор управляющей компании «Вербена» Ирина Деминцева сообщила, что температура в квартирах дома №21 по улице Карла Маркса – те же 18 градусов. А между тем, возмущалась она, диаметры конусов (имеются в виду дросселирующие устройства), выдаваемых Комбинатом бытовых услуг, с каждым годом почему-то становятся всё меньше: «Почему я должна останавливать дома и самостоятельно растачивать конуса?». (Напомним, что чем меньше диаметр этого самого конуса, тем меньше тепла пойдёт в квартиры).

Главный инженер управляющих компаний «Гурман» и «Прогресс» Владимир Размоскин сообщил, что у них в домах на Красном Соколе температура в квартирах ещё ниже – 15 градусов. Аналогичные жалобы в ходе совещания поступали и от других руководителей управляющих организаций. И только директор управляющей компании «Раздольный» Ольга Паутова отчиталась, что жалоб ни на недостаток тепла, ни на температуру воды у тамошних жителей нет. Что и не удивительно: ведь Комбинат бытовых услуг к «Раздольному» не имеет ни малейшего отношения.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru