Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
17:33, 06 декабря 2017

Почти 100 миллионов рублей потратят власти Новосибирской области на предупреждение пожаров


Такое беспрецедентное решение было принято после пожара в Искитимском районе, на котором погибли пятеро детей. 

До 100 миллионов рублей, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, будут потрачены на оборудование жилья многодетных семей, инвалидов и маломобильных граждан автономными пожарными извещателями. Такое решение было принято на внеочередном заседании региональной комиссии по предупреждению ЧС, которое проведено по инициативе ВрИО главы региона Андрея Травникова.

По мнению присутствовавшего на совещании заместителя председателя правительства Новосибирской области Сергея Сёмка, работы по оборудованию мест извещателями необходимо будет завершить уже в следующем году. «По предварительным подсчётам на это необходимо направить до 100 миллионов рублей. Я думаю, что два министерства и 30 районов найдут средства, чтобы решить вопрос за счёт уже работающих госпрограмм в Новосибирской области», – заявил Сергей Николаевич.

Зампредседателя правительства отвёл недельный срок министерству труда и социального развития, министерству ЖКХ и энергетики, а также районам региона для оценки масштаба предстоящих работ по оборудованию жилья противопожарными датчиками, планирования средств на их приобретение и установку. Кроме этого, Сёмка поручил уточнить списки людей, чьи квартиры необходимо бесплатно оснастить современным оборудованием.

Региональное МЧС России разработает техническое задание, на основе которого все районы приобретут приборы противопожарной защиты единого образца и типа, чтобы они были синхронизированы с устройствами, установленными в единых дежурно-диспетчерских службах.

«Будем вырабатывать единые для всей области рекомендации. В самое ближайшее время определимся, как организовать работу по оборудованию жилья датчиками дыма, как наладить передачу сигнала и обслуживать SIM-карты. Каждый район будет взят на учёт – сколько и где датчиков установил или планирует установить», – сообщил начальник МЧС по Новосибирской области генерал-майор Виктор Орлов. При помощи автономных пожарных извещателей удастся предотвратить пожары с тяжкими последствиями и крупным ущербом. Извещатели нового поколения со встроенным GSM модулем автоматически передают SMS-сообщения о возникновении пожара на сотовые телефоны, исключая участие человека. Кроме этого, сигнал с датчика приходит в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета, дублируется на пульт пожарно-спасательной службы, старосте, владельцу, его родственникам или знакомым. Запрограммировать SMS-оповещение можно одновременно на шесть номеров телефонов любых операторов связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru