Среда, 25 апреля 2018 16 +  RSS
Среда, 25 апреля 2018 16 +  RSS
21:30, 07 декабря 2017

Армянский центр «Урарту» приглашает друзей


В нашем городе начала работу армянская некоммерческая организация «Урарту», двери которой открыты для всех людей, которым интересна культура, традиции и история армянского народа.

Танцам в центре «Урарту» обучает художественный руководитель организации Армине Карапетян. На ее занятиях молодежь разучивает танцы кочари, берд, узундара и многие другие. Руководит всем процессом обучения в центре «Урарту» Людмила Аракелян.

В настоящее время в ее рядах насчитывается более 50-ти человек. Они активно участвуют во всех мероприятиях, организованных руководителями центра популяризации и сохранения армянской культуры.

— Каждое воскресенье в рамках «Клуба выходного дня» на базе школы №4 все желающие изучают армянский язык, историю Армении, а после разучивают национальные танцы, — говорит президент культурного центра «Урарту» Георгий Айрапетян. — Занятия проводятся с 11 часов утра бесплатно и без возрастных ограничений. В своей «школе» мы рады видеть людей любых национальностей.

Армянская диаспора многочисленна и расселена во многих городах России и мира. Представителей этой нации отличает крепость и ценность семейных уз, почтение старших, забота о детях. А об известном гостеприимстве кавказских народов складываются целые легенды. Счастливцами считают себя те, кто смог испытать это радушие, искреннюю открытость сердца на себе: побывать в гостях у армянской семьи – это праздник.

9 декабря в 14-00 центр «Урарту» приглашают всех бердчан в Городской дом культуры на праздник, посвященный открытию центра «Урарту» и приуроченный Дням армянской культуры, которые ежегодно проводятся в России.

Побывав в этот день на празднике, вы увидите настоящую Армению! В фойе Городского дома культуры вас угостят долмой и другими вкуснейшими блюдами армянской кухни.

Гиды расскажут собравшимся о жизни и творчестве гениальных армянских людей — композиторе Араме Хачатуряне, актере Хрунзике Мкртчяне, снявшемся во всеми любимом фильме «Мимино», художнике Ара Саркисяне и многих, многих других. Здесь же будут размещены предметы быта армянского народа, национальные костюмы, народные инструменты…

— После на сцене ГДК состоится концерт, в котором примут участие десятки творческих армянских коллективов из Бердска и Новосибирска, — говорит Георгий Айрапетян. — Всего в праздничном представлении будет задействовано около 140 человек. Для зрителей будут исполнены армянские народные песни, стихи… Запоминающимся зрелищем станут экспрессивные и зажигательные танцы. Ждем всех на праздник!

«Еще несколько лет и армянские дети, родившиеся и выросшие в России, забудут родной язык, вековые традиции, песни и танцы своего народа. Чтобы этого не произошло, мы приняли решение создать центр армянской культуры «Урарту». Каждый человек в этом мире должен знать и из поколения в поколение передавать историю своей Родины». Георгий Айрапетян

На уроке истории педагог Марьям Андреасян рассказывает учащимся о создателе армянского алфавита, основоположнике армянской литературы и письменности Месропа Маштоце.

Маргарит Асасян со своими учениками на уроке армянского языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru