Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
13:06, 08 декабря 2017

Единовременной выплаты маткапитала не предвидится


На прошлой неделе в Пенсионном фонде Бердска прошла «Прямая линия», посвящённая получению и расходованию средств материнского капитала.

Больше всего бердчанок интересовало возобновление единовременной выплаты из средств материнского капитала.

Напомню, что в 2016 году практически каждая семья, владеющая сертификатом, могла получить 25 тысяч рублей на проведение косметического ремонта в квартире, приобретение специального автомобиля для доставки ребёнка-инвалида в больницу или школу, проведение платежей по жилищно-коммунальным услугам и другие нужды семьи. Для многих родителей это была существенная поддержка, но правительство приостановило акцию из-за дефицита бюджетных средств.

Как пояснила Юлия Дугалёва, специалист-эксперт клиентской службы бердского отделения ПФР,  единовременная выплата из средств материнского капитала не возобновлена.

Впрочем, судя по тому, как скептически к вопросу, продлевать социальную поддержку или нет, отнёсся в одном из телевизионных интервью президент Путин, ждать изменений в пользу единовременной выплаты, скорее всего, уже не стоит.

Также звонившие на «прямую линию» спрашивали, могут ли они потратить маткапитал на ремонт квартиры, на приобретение земельного участка под строительство дома… В обоих случаях бердчане получили отрицательный ответ.

А вот на погашение ипотеки супруга, который взял кредит на жильё до регистрации брака, потратить деньги можно. Но лишь в том случае, если на момент подачи заявления о распоряжении средствами маткапитала супруги находились в законном браке, и это подтверждено соответствующими документами, подчеркнула специалист ПФР.

Все для детей!

Президент России Владимир Путин предложил ввести ежемесячные выплаты при рождении ребёнка и до достижения им полутора лет.

Глава государства рассказал о том, что сумма таких выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребёнка, установленного на региональном уровне.

В будущем году в среднем ежемесячная сумма составит 10 523 рубля, в 2019-м – 10 836 рублей, в 2020-м – 11 143 рубля. Как отметил президент, выплаты будут адресными, учитывая доходы семьи.

Финансовые расходы из бюджета на реализацию программы за три года составят 144,5 млрд рублей.

Также президент предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года.

В бердском отделе пособий и социальных выплат пока отказались прокомментировать эту информацию, а также назвать суммы, которые будут выплачены семьям в нашем городе: объяснили, что «на данный момент «сверху» никаких официальных документов и распоряжений по выплатам не поступало».

Фото: adi19.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru