Вторник, 23 Январь 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 Январь 2018 16 +  RSS
10:44, 11 декабря 2017

Сколько власти Бердска тратят на почетные грамоты и что выписывают чиновники?


Обзор декабрьских госзакупок.

В декабре подвели итоги двух аукционов по покупке четырёх квартир для детей – сирот. Победителем стал предприниматель Виктор Голубев, то есть никаких неожиданных поворотов не случилось. Виктор Алексеевич не первый год продаёт жильё для сирот. Стоимость одной квартиры – 1,2 млн рублей. По условиям контракта её площадь должна быть не меньше 30 кв. метров. Кроме того, администрация покупает благоустроенное жильё с ремонтом, в которое можно сразу же заселяться и жить.

Пока не подведены итоги запущенных аукционов по приобретению уличных тренажёров. Начальная стоимость одного заказа – около 250 тысяч рублей. За эти деньги запланировано приобрести снаряды: двойные лыжи, гребля, жим ногами, эллиптические тренажёр, лавку для упражнений на пресс и другое оборудование. Закупки объявлены для обустройства площадок по адресам: улица Красная Сибирь, дом № 130; улица Островского, дом № 174; улица Карла Маркса, дом № 58; улица Первомайская, дом № 11. Ожидается, что подрядчик определится к середине декабря.

Кроме того сотрудники администрации озаботились о подписке газет и журналов на первое полугодие следующего года. На эти цели мэрия была готова потратить 137 тысяч рублей. Аукцион выиграло ООО «УП Восток». Эта компания единственная подала заявку, снизив цену всего на 1 тысячу рублей. Примечательно, что эта фирма из Екатеринбурга выигрывала аукцион и раньше. Как и в 2016 году в перечне, составленном мэрией, указано 19 наименований. Правда, стоимость их увеличилась, поэтому два года назад для их приобретения было достаточно 97 тысяч рублей. На эти деньги компания обязалась доставлять в мэрию по восемь экземпляров каждого номера «Бердских новостей», по шесть – «Свидетеля» и по 2 – «Курьер. Среда. Бердск», по одной газете «Советская Сибирь» и «Российская газета. Неделя». В перечне журналов нет никаких изданий из категории «для дома, для семьи». Все издания имеют чисто профессиональную направленность: «Главбух», «Экономика и жизнь», «Жилищное право»…

А приобретение бланков почётных грамот и благодарностей обойдётся бюджету Бердска в 100 тысяч рублей. Именно такая сумма была указана в аукционной документации. Только одна новосибирская фирма «ЦЭРИС» подала заявку на конкурс. Причём претендент не снизил начальную сумму ни на рубль. Именно она изготовит 600 штук почётных грамот, 900 бланков благодарностей, 1500 благодарственных писем и 2584 папки. На всей продукции будет символика Бердска.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru